中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2019】村支书辗转千里 跨省解救误陷传销村民
2019-05-07 12:05:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶依、陈丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

成功解救现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈丽、记者叶依报道:“书记,近期我儿子都很少给家里打电话了,通了也是支支吾吾几句,感觉有点不对劲……”4月4号晚上,从电话的那头,湘东区排上村党支部书记罗勇听出了村民杨某内心的焦虑与无助,也初步断定杨某的儿子被传销组织控制。而也正是这一通电话,便让罗勇连夜奔波,开始了他们跨省解救的征程。

  罗勇随即便与辖区值班民警取得联系,但因杨某儿子是在赣州市被朋友拐骗而误入传销的,本地派出所不能予以立案。经一番协调沟通后,本地派出所通过向赣州警方提供相关资料,协助案件办理。在警方涉案调查几天之后,警方大概锁定手机信号位置在西安咸阳某小区。

  初步位置确定后,村两委便与家属商量讨论如何营救,并确定好人员前往西安实地踩点。隔日,罗勇便带着家属从萍乡出发乘坐高铁历时8个小时到达西安高铁站,转车奔赴咸阳,到达的时候已经是晚上12点多钟了。

  为做好隔天早上营救的铺垫工作,他们在锁定大概位置进行摸底走访,熟悉几个小区地形,直到零晨2点多才回宾馆。回宾馆后再根据现场摸排的情况进行汇总,推导出可能性较大的小区。

  第二天5点半左右,罗勇他们便在小区蹲点,分小组行动,盯住小区出入通道,组织人员进入小区观察各楼层异常,排查出疑似传销点5处,但当天并没有发现卷入传销组织的杨某儿子,也不敢冒然惊动相关人员。一天下来,并没有太大的收获,但还是值守到晚上12点多。

  随后,他们回宾馆梳理下思路,决定从杨某儿子那里探寻一些确定的信息,包括他所在窝点周边的建筑物、楼层等内容。第二天根据清查情况,趁他们倒垃圾进出时查身份证为由端掉五个窝点,解救新来传销人员12个,但并没有发现杨某他儿子。

  三天四夜的摸排之后,还是没有探寻到杨某儿子的下落。最终,决定去咸阳市公安局进行报案请求公安机关予以援助,在警方的高速办案效率下,4月12日上午11点钟成功将杨某儿子救出。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志