中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
芦溪教师进修学校开展创卫工作督导布置暨健康卫生知识讲座
2019-04-21 23:19:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:谭桂玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

健康卫生知识讲座

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 谭桂玲报道:为进一步推动国家卫生县城创建工作,提高广大教职员工的健康保健意识,4月18日上午,芦溪县教师进修学校举行创卫工作督导布置会暨健康卫生知识讲座。学校全体教职员工30余人参会。

  第一阶段,学校特邀请芦溪县疾病预防控制中心副主任易志兰作“自我健康管理暨中英减盐知识”为主题的专题健康卫生知识讲座。易志兰重点从合理膳食、戒烟限酒、适量运动、心理平衡等方面向大家讲解健康生活方式等方面的内容,为职工普及健康知识进行了一场别开生面的讲座。针对老师们的疑惑,她用“管住嘴、迈开腿”“一二三四五,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”等顺口溜进行解答。易志兰的讲课生动活泼、幽默风趣,课堂气氛非常活跃,大家在欢声笑语中不知不觉就学到了终身受用的健康保健知识。

  第二阶段,学校党支部书记何世国传达学习了县创卫办印发的《芦溪县禁烟控烟工作实施方案》(芦创卫字[2019]4号)文件精神和学校前阶段创卫工作督导情况,并对后阶段创卫工作进行了周密部署。他特别指出,思想上要高度重视,举全校之力打赢创建国家卫生县城这场攻坚战;行动上争当表率,要求全体教职员工从控烟禁烟、讲卫生、灭“四害”等具体工作入手,身体力行,人人参与;要督导建制有机结合,继续加强对创卫工作的督导检查和建章立制,对标对表,查缺补漏,形成创卫工作长效机制,把创卫工作与学校日常工作有机结合起来,以创建促工作,创建促发展。

  教职工纷纷表示,通过健康卫生知识讲座和创卫工作布置会,不仅增强了自身如何养成良好卫生保健习惯,有效预防慢性病的意识,而且对当前创卫工作的意义和重要性有了进一步的认识,为创卫工作的有效开展打下了良好的思想基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志