中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  县区旅游
上栗县杨岐山景区加强生态保护 守护绿水青山好生态(图)
2019-04-18 19:24:28    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:伍丽萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

杨岐山景区美景
杨岐山景区樱花绽放
杨岐山景区

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 伍丽萍报道:今年开春以来,上栗县杨岐山景区全面践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,遵循“统一规划、保护优先、科学开发、合理利用”发展原则,多措并举加强生态环境资源保护与提升工作。

  成立景区生态保护巡查工作组,开启人工巡查模式定期对景区范围内的资源环境、森林绿化、文物保护等工作进行全方位巡查。

  加强环境整治与绿化提升工作。今春,景区投资近400万元对关下至杨岐普通寺旅游公路沿线及杨岐村游览环境和绿化景观进行整治提升。经过近两个月的紧张施工,景区项目工地建筑垃圾得到全面清理,生活垃圾得到分类集运,景区厕所得到升级改造。另外,种植的近万棵乔木及万余平方米的草皮花卉初显成效,景区呈现一片繁花似锦、绿树成荫的新气象。

  启用智慧景区先进设备进行景区管理。突出做好防火育林工作,采用远程监控与无人机巡查相结合,对景区各个重点防护监测位置进行实时监控。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言