您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  要闻
“带”出机遇 “联”出效益
芦溪县工业园打造“一带三联”党建模式
2019-04-18 09:29    【字 体:  

  (易伟刚)为充分利用好央企在党建方面得天独厚的优势,芦溪县工业园党工委以“国企党建带非公党建”为抓手,在中材电瓷公司内创建“红领学习所”并推出“一带三联”党建模式,即发挥国有企业党建强、产业兴、发展强等优势,以带领非公企业开展党建活动为切入,引导相关产业链企业抱团发展,实现理念联享、产业联动、品牌联建。

  “创新、绩效、和谐、责任”的企业文化理念是园区中材电瓷总部中国建材集团在企业发展过程中不断丰富而形成的文化理念,是该公司的核心价值观,也是中国建材集团在充分的市场竞争条件下不断发展壮大并跻身世界500强的重要原因。园区党工委用该文化理念为牵引,带领电瓷联盟企业结合自身实际向中材电瓷学习,切实将企业文化打造成企业发展的重要推动力。

  “红领学习所”每季度组织举办一次主题论坛,邀请国内知名专家、学者、行业精英等,重点讨论电瓷产业融合集聚发展、企业“走出去”发展战略、企业党建文化塑造等,推进国企和私企进行全方位、多层次、多形式的深入沟通交流,做到电瓷以及新能源等产业联动,形成强大集群效应,实现国企与私企、党建工作和产业发展相互促进、相得益彰的效果。

  同时,该园区党工委以中材电瓷党委研发楼为依托,以“红领学习所”为基地,建立电瓷产业联盟并定期举行论坛,在品牌打造、价格制定、产品研发、申报国家级电瓷检验检测中心等方面形成合力,掌握电瓷制造的制高点和话语权。在中材电瓷党委的牵头下,目前芦溪县36个电瓷企业已建立联盟并实现抱团崛起;园区先后获批全国电瓷产业知名品牌创建示范区、国家电瓷高新技术产业化基地、中国产学研合作创新示范基地、江西省首批20个省级工业示范产业集群之一;芦溪电瓷荣获中国最具潜力区域品牌30强。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:曾玲]
 相关新闻
>>芦溪县召开交通路网和工业园污水处理项目建设现场推进会
>>芦溪县工业园污水处理厂正式开工建设 建成将改善园区环境
>>刘占纯到芦溪县工业园东区调研 了解企业生产经营情况
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心