中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
芦溪县学前教育督导组到堎下村幼儿园开展督导工作(图)
2019-04-17 22:43:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:彭望萍、刘玉丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

周小永老师开展的“泥巴部落”探索活动

座谈会现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭望萍、刘玉丹报道:4月11日,芦溪县教育局学前办主任彭望萍、县学前教育第一督导责任区主任毛绍萍、新泉乡中心幼儿园挂牌责任督学刘玉丹一行到新泉乡堎下村幼儿园,就加强该园混龄特色教育内涵建设,提升保教质量,进行了专项督导和帮扶工作。

  本次督导从芦溪县保育院带去的家长讲座和教师活动展示开始。毛绍萍亲自为堎下村幼儿园的家长带去一场《给孩子点赞》为题的家园共育讲座,全园20多位家长津津有味地听着专家分享的孩子成长点滴,不时地爆出阵阵掌声。这掌声是给专家的,更是给孩子点赞的。同时进行的是室内杨晓老师的混龄健康活动和室外周小永老师的“泥巴部落”探索活动。两个活动从混龄游戏活动入手展开探索,带领孩子们通过家庭式、小组式的游戏学习方式,进行有趣的活动。培养幼儿互相帮助、敢于尝试的学习品质。

  紧接着,在彭望萍的主持下,来自新泉乡的骨干教师和督导组一行人展开了督导座谈。督导组就本次督导发现的问题:教师开展混龄活动如何分工合作、混龄教学如何制定计划、泥工特色坊的打造和探索等问题进行了探讨。督学和老师们畅所欲言。最后,毛绍萍“对症下药”提出了四个解决问题的办法:教师融入角色、记录成长故事、凝聚教育力量、做好教育计划。彭望萍提出了12字的希望:梳理、学习、实践、反思、创新、提炼。

  通过本次督导检查,新泉乡中心幼儿园园长陈永茂表示,老师们心里更明朗了,责任分工更明确了,教育计划更有底了,物质精神支持更有力量了,创新思维迈开脚步更有自信了。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志