中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
用平凡书写不凡 芦溪县芦溪镇中学举行演讲比赛(图)
2019-04-17 22:43:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:张良
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

比赛现场

颁奖典礼

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张良报道:4月16日下午,芦溪县芦溪镇中学以“学习《师德楷模——龚全珍》做新时代优秀人民教师”为主题的青年教师演讲比赛在校多媒体教室举行。

  此次演讲比赛的8位参赛教师分别来自六、七、八、九4个年级,选手们通过各种不同的表现形式,各样的演说风格,以从容的姿态、流利的表述以及淋漓尽致的发挥,引来场下观众评委的热烈掌声。刘娟老师的《因为爱所以爱》讲述了龚全珍前辈、身边同事及自己扎根教坛,默默耕耘、无私奉献的感人事迹,从不同角度和层面阐述了对师德师风的理解和感悟;罗青老师分享了多年来自己从事教育事业的感悟,声情并茂,催人泪下;阳芬老师立足于班主任的定位,讲述了自己教书育人的动人事迹;谭荣老师则用自己亲历的生动故事、讲述了一件件感人肺腑的动人场景……8名参赛选手精心细致的准备,让他们在比赛中充分发挥出了自己的才能,一次次入情入理的反思剖析,时而娓娓道来,时而慷慨激昂,时而如细雨温润人们的心田,时而如波涛冲击大家的灵魂,饱含深情的话语中表达了老师们对教育事业的热爱之情,字里行间流露出对孩子、对事业那份浓浓的、无私的爱,充分展示了芦溪镇中教师为人师表、乐于奉献的精神风貌和高尚情怀。最终,六年级教师谭荣、九年级教师罗青、阳芬获得本次演讲比赛的一等奖。

  赛后,校党支部书记陈辉就各参赛选手的表现做了精彩点评,给予高度赞扬,他勉励在场的各位青年教师把握当下,挖掘自身潜能,为建设学校的美好未来发光发热。

  本次比赛,为青年教师提供了展示自我的窗口,展现了青年教师良好的精神风貌,进一步激发了教师们爱岗、敬业的工作热情。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志