您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  银河镇
芦溪县银河镇:项目建设跑出“加速度”
2019-04-13 22:05    【字 体:  

  巫坚、李静

  阳春三月,走进银河各大项目建设工地,只见塔吊高耸,钢架林立,工程车、运料车穿梭不止,搅拌机、升降机运转不停,处处可见火热的建设场景。今年以来,银河镇精心做好优质项目集聚文章,合力攻坚大项目,不断抓实企业服务,加快推进新型工业化,项目建设跑出“加速度”。

  锲而不舍,全力招大引强

  项目是支撑产业、带动发展的有力杠杆。该镇持续深耕招商行动,坚持“开门迎商展热心,出门招商用诚心”的宗旨,做好“请进来”“走出去”的文章,促成投资意向务实敲定。在业态上,大力招引农产品加工、新型电子、商贸物流等生产性服务业。在方法上,突出以情招商、以商招商、产业招商,镇主要领导挂帅出征,选优配强招商小分队,通过各种方式加强与意向投资商及银河籍在外创业经商人员的联络沟通,了解发展动向,获取招商动态,搜集招商线索,积累招商资源。针对筛选出的招商线索,前往长三角、珠三角、京津冀等发达地区开展招商引资活动,参加相关招商洽谈会、恳谈会、联谊会、展品展销会等,全力打造上下联动、多方突破、全面开花的招商格局。目前共组织外出招商活动10余次,重点跟进了东莞同昌电子、深圳美天臣电子、温州国联机械等有意向落户项目。

  健全机制,倾力落地投产

  为抓好重点项目建设,该镇坚持“一个项目、一名班子成员、一支队伍、一个时间表、一抓到底”的“五个一”机制,通过实施“项目日调度、微信晒进度、现场看成果、一周一调度、一月一通报”等方式,现场解决问题,倒逼加速推进,切实提高项目落地率、履约率和投产率,为确保项目尽快落地开工、早日投产达效提供了强有力支撑。目前,投资5亿元的朗技科技项目采用“先租厂生产、边生产边建厂”的模式,现已完成3条生产线建设,2月正式生产,实现用工200余人;投资1.5亿元的沁和订制家居项目1号车间已建成投产,预计4月可完成2号车间建设和设备安装,并投入生产;一互电气二期和昆山展宇波纹管项目正在进行土建施工;总投资3000万元,年加工18万头生猪定点屠宰场项目,即将完成主体工程二层建设;此外,华林电气、东方医药二期等项目已竣工投产。一大批重大产业项目在银河落地后,以天天见高、日日变样的进度“生根拔节”,全镇转型升级的步伐不断加快。

  靠前服务,聚力提速增效

  来到位于芦溪县工业园江西启晨实业有限公司,企业负责人易洪坚介绍,这个总投资3亿元的企业,从项目洽谈签约到正式投产见效,仅用70多天的时间,演绎了“银河速度”。这是该镇全力打造“服务最好、办事最快”营商环境的鲜活例证。

  服务企业,银河当好“店小二”。该镇不断加大服务意识,优化项目建设软环境,营造“清”“亲”政商关系,着重解决项目“最初一公里”和“最后一公里”问题。通过将重点项目建设推进成效与党员干部绩效考核挂钩,用活激励机制与惩戒机制,让重点项目一线成为磨炼干部作风的“大考场”、增强工作能力的“主战场”。同时,加大项目督查力度,紧盯“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,狠抓作风整治,对于督查发现的不作为、慢作为、乱作为的行为予以问责追责。此外,围绕亲商、安商的服务理念,持续开展“降成本、优环境”专项行动,进一步优化程序、缩短时限,使前来办事的客商、企业和项目单位“只进一扇门,办结所有事”,帮助企业解决在融资、用地、用工等方面的困难,用项目服务的金字招牌赢得项目业主投资建设的信心和决心,实现谋划一批、开工一批、竣工一批的良好局面。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>争当发展标杆 芦溪县银河镇推进“三年大变样”工作走笔
>>脱贫路上党旗红 芦溪县银河镇党建发力助推脱贫攻坚
>>芦溪县银河镇落实“年年有变化、三年大变样”走笔
>>江西92号汽油涨至6.95元/升
>>今年萍乡市中考理化实验操作怎么考? 实施细则看这里
>>在萍浙商患重症愁筹大额医疗费 浙江商会募捐近8万解其难
>>安源城郊:以花为媒 乡村振兴绘出美丽画卷(图)
>>守土有责 守土尽责 杨博督导湘东区扫黑除恶工作(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心