中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县  >  芦溪县林业局
江西省湿地办调研芦溪县山口岩国家湿地公园建设(图)
2019-03-27 16:46:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何琦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

实地查看

会议现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何琦报道:3月26日,江西省林业局湿地办李朝阳、张金兰到芦溪县调研山口岩国家湿地公园试点建设情况和项目实施情况,萍乡市林权管理局局长刘钢、副局长谢湘萍,芦溪县林业局局长彭湘萍,副局长黄晓敏等陪同。

  调研组一行对芦溪县山口岩国家湿地公园和芦洲湿地公园进行了实地查看,就山口岩国家湿地公园总体规划实施情况、保护恢复措施落实情况、管理能力建设情况、项目实施情况、是否存在违法违规侵占湿地现象等相关情况进行了全面了解,同时前往山口岩湿地博物馆进行了参观。

  随后,黄晓敏就芦溪县山口岩湿地公园建设情况进行了汇报,并表示将会进一步加快、加强湿地公园建设和保护,建立专门的管理机构,加强科教宣传和生态教育工作,确保2020年顺利通过国家林业局对山口岩国家湿地公园完成验收工作。县发改委、县住建局、县国土资源局先后就项目建设作简要发言。

  调研组在听取汇报后对芦溪县湿地保护工作给予充分肯定,同时对湿地公园建设管理工作提出了意见和建议。要求县林业局要紧紧抓住当前加强生态文明建设的有利时机,积极争取政府和相关部门的支持配合,把湿地公园建设管理纳入政府重要议事日程,明确任务目标,按照“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,举全县之力立即启动湿地公园各项建设,确保明年顺利通过验收。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志