您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  时政
江西湘东:万亩油菜花扮靓美丽乡村 以花为媒撬动乡村振兴 (组图)
2019-03-18 10:04    【字 体:  

启动仪式现场非常热闹

东桥镇万亩油菜花竞相绽放

花海中拍照的游客

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华李小涛叶冠群报道:“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”。走进湘东区东桥镇南岸村,如同置身花园:徽式风格的乡间小楼,掩映在青山绿水间,绿野阡陌,草水河畔,油菜花盛放,灿烂似金,清新纯净。来自萍乡市区的市民廖文敏高兴地说,“这里山青水秀,油菜花海一大片,依山徬水,好像画一样美丽,确实不虚此行,我是第二次来这里,今天,我与一群朋友来体验乡村旅游,特别开心。”3月15日,以“醉美东桥·体验一方”为主题的第十二届油菜花节在湘东区东桥镇南岸村主会场绚烂开幕,金黄的油菜花竞相绽放,吸引不少游客前往赏花踏春。

开幕式现场人山人海

  万亩油菜花海竞相绽放 扮靓美丽乡村

  一年春光惹人醉,油菜花海竞芳霏。看到来村里观光赏花的游客络绎不绝,东桥镇南岸村村主任邓礼根的脸上乐开了花,“10多年来,镇里连续举办了11届油菜花节,大多数在我们村设立主会场,累计接待游客人次达80万余人。今年,油菜花节又在我们村举办,太荣幸了。”

精彩的舞龙表演

  据了解,自2006年在南岸村规模发展油菜种植以来,东桥镇的油菜种植业得到较快发展,已成为该镇重要的农业产业。目前,东桥油菜种植基地面积达1.7万亩,主要分布在南岸、东桥、草市等村。基地采取“专业合作社+示范户+农户”的生产模式,年产油菜籽达425吨,约合菜油170万斤,产值2000万元以上,带动就业6000余人。依托良好的生态,打造的“油菜花节”更是成为了东桥的一张靓丽名片,也为南岸、东桥、草市等村成为乡村旅游热门景点增添了光彩。2018年,东桥镇成功举办了第十一届油菜花旅游节活动,吸引省内外游客10余万人,创造经济效益300余万元。

花丛中写生的美术家

  活动当天,为丰富油菜花节活动的内容,提高油菜花节举办的内涵,主办方还精心准备了一系列集乡村振兴宣扬、科技兴农、文化民俗演出、产业振兴推荐为一体的田园休闲旅游特色综合节庆活动。湘东区以花为媒、以节会友、以揽游客,打造“有声有色、有情有趣、有滋有味”的诗意乡村,让游客充分感受春天里湘东乡村的田园之美。

  近年来,东桥镇党委、政府认真贯彻湘东区委、区政府打造百里特色农业观光带发展战略和“面向市场,发挥优势,调整结构,突显特色”的工作思路,全力推动油菜、林果、中药材、水稻制种产业的发展步伐,使农业和农村经济继续保持了良好的发展势头的同时,为美丽乡村建设作出了积极贡献。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>带你遇见“醉”美的春天 湘东东桥油菜花节绚丽开幕(图)
>>【直播预告】明日萍乡头条“云”直播带您走进莲花万顷油菜花海
>>又双叒叕10万+ 湘东万亩油菜花焕发生机 惊艳网友
>> 江西湘东: "油菜花海"绘出"中国好棒" 乡村振兴农民乐了 (图)
>>萍乡第五届乡村旅游节暨东桥第11届油菜花节开幕
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心