中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  县区旅游
依托生态资源 做好山水文章 莲花县去年引来游客200万
2019-03-08 09:39:21    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:段黎亮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (段黎亮)“不到一年时间,我们这个河边小村就变成了湿地公园。这绿树、绿水,利用开发得恰到好处、够档次,给我们的惊艳程度绝不亚于首次走进江浙水乡!”今年春节,在上海宝钢工作的李琛回到莲花县琴亭镇的老家,看到村后那片烂泥河滩华丽变身后,不禁感慨。

  莲花县县域面积的70%是山地,辖区森林覆盖率达71%。该县在经济发展中,紧紧依托青山绿水这一优势,牢牢抓住被纳入国家重点生态功能区这一契机,奋力书写生态保护篇,选准创意切入点,走好旅游开发路。

  近两年来,该县投资超过20亿元用于封山育林、河流整治、乡貌提升、花卉种植、旅游布局、设施完善等生态保护开发建设。在项目建设的布点、选点时,也全部按照绿色开发理念予以规划实施,让生态体验旅游火热全县各乡镇。

  去年,该县先后举办了梨花节、百合花节、栀子花节、油菜花旅游节、莲文化旅游节、杨梅节、蜜梨节、蜜柚节、美丽乡村国际马拉松比赛等各类活动。一年中,月月有节会、四季花芬芳、全年客不断,超过200万人的全国各地游客慕名来到莲花,欣赏美景、沉醉“氧吧”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言