中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
安源区妇幼保健院引进智能乳腺超声系统
2019-03-05 15:19:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭述生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭述生报道:近日,安源区妇幼保健院引进智能乳腺全容积超声系统IBUS BE3,可快捷地采集乳腺组织全容积图像,帮助乳腺科医生进行更准确的手术规划,是一种全新的、前沿的超声检查方法,是超声成像领域及诊断模式的一项重大突破,具备安全性、舒适性、乳腺图像分辨率高、有效减少漏诊,特别适用于亚洲女性致密性乳腺等特点,成为女性健康检查的重要途径之一。

  智能乳腺全容积超声系统IBUS BE3可快捷地采集乳腺组织全容积图像,特别是冠状面的图像,更加真实直观地显示整个乳腺组织,这是传统超声设备无法实现的关键功能。另外,由于冠状视图可直观地展现患者术中仰卧位时乳腺组织的解剖信息,赋予了冠状视图更高的临床价值,可帮助乳腺科医生进行更准确的手术规划。

  与传统超声系统相比,检查技术标准化,减少对经验和手法的依赖;缩短检查时间;提高肿块检出率,更好显示微小病灶的形态结构;提高良恶性肿瘤的诊断准确度;轻松获得乳腺组织的全容积图像;空间立体定位准确,且与手术视野相符度高;视野较传统二维探头大3倍以上;不依赖聚焦区,全场均匀聚焦,可同时处理更多数据;扫描和阅片分开执行,真正实现医技分离。

  与钼靶乳腺检查相比,没有X射线辐射;乳腺肿块囊实性判断更为准确和便捷;对于致密性乳腺肿瘤有更高的检出率;真正实现乳腺容积超声断层显示;可轻松获得水平面、矢状面和冠状面的图像;空间立体定位准确,且与手术视野相符度高。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志