中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡一媒体建“雷锋驿站”传承雷锋精神 人人争当学雷锋标兵
2019-03-05 13:10:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
中国江西网萍乡分站、萍乡市红心志愿者协会创建的“雷锋驿站”

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:每年3月,是学雷锋活动月。在纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词56周年纪念日到来之际,为大力弘扬雷锋精神,进一步推动学雷锋志愿服务,中国江西网萍乡分站联合萍乡市红心志愿者协会创建“雷锋驿站”(以下称萍乡分站、红心协会),营造了人人争当学雷锋标兵的浓厚氛围。

“萍乡好人”万炳全、萍乡市红心志愿者协会会长张明号召大家努力弘扬雷锋精神

  在萍乡分站创建的“雷锋驿站”里,陈列了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家为雷锋题词的宣传画,还陈列了高1米、宽70厘米的新时代雷锋单身标准像(由雷锋班第22任班长吴锡有提供),完善了《弘扬传承雷锋精神,擦亮萍乡小城大爱品牌》等简板,每个办公桌上都设立了争当学雷锋标兵的工作格言,传承雷锋精神的氛围相当浓厚。

上栗桥头村4万斤玉米滞销,中国江西网萍乡分站站长万炳全日夜忙碌,组织爱心认购。

  为了大力弘扬雷锋精神,萍乡分站、红心协会邀请了相关专家进行指导,并对“雷锋驿站”开展的一系列公益活动进行了周密部署。据了解,萍乡建设100家“雷锋驿站”的创建时间是2019年1月1日至2019年12月31日,得到了中国雷锋精神研究会、萍乡(中国)雷锋文化博物馆、雷锋生前所在部队雷锋班、萍乡市文明办等单位的授权与指导,创建“雷锋驿站”的具体内容包括:雷锋驿站的职责、感悟信仰力量,追梦崇高人生、文明实践,小城大爱、不忘初心,牢记使命等内容。

中国江西网萍乡分站采编人员变志愿者上街宣传“禁燃”

  为了让雷锋精神惠及更多群众,萍乡分站和红心协会创新了一系列举措,落实创建“雷锋驿站”的职责:设立一个雷锋岗、成立一支学雷锋志愿服务组织、评选一批“学雷锋精神,做合格党员”的先进人物、擎起一面学雷锋旗帜、创建一个文明窗口、抓好一条民生通道、打造一座道德讲堂、举办一堂经典诵读活动、开设一个雷锋书屋、组织好一节精品课,组织中国好人、江西好人、萍乡好人等身边榜样,宣传树立当代雷锋,引导和激励广大人民群众为创建文明城市、共建美好家园贡献智慧和力量。

  作为权威媒体,萍乡分站一直勇于践行着社会责任,特别是在2018年,萍乡分站一如既往地坚持传递正能量,用力讲好每一个感人故事。一年来,萍乡分站紧紧围绕“讲好萍乡故事、传播萍乡声音、展示萍乡形象”这一重要使命,大力挖掘昭萍大地涌现出来的“感动之源”,持续宣传先进典型,弘扬社会正能量。共刊发先进典型报道近400篇,成功挖掘、宣传、打造了11名先进人物荣登“中国好人榜”。“江西好人”“萍乡好人”和其他获奖典型举不胜举。通过持续不断的宣传、形式多样的传播,这些普通人身上涌现出的道德力量,向整个社会传递出强大的正能量,在广大群众中形成了一股从我做起,从身边小事做起,争做社会主义核心价值观践行者的向上之风;萍乡分站矢志不渝坚守在公益路上,“捧着一颗心来”做好每一次爱心帮扶。2018年以来,萍乡分站大力培育和践行社会主义核心价值观,积极承担媒体的社会责任,利用自身丰富的媒体矩阵,多层次、多渠道的传播网络正能量,以“爱心助脱贫·点亮新希望”为公益主题,发出网络扶贫新声音,帮助群众解决难题,编辑、记者变身志愿者,将志愿服务进行到底。联合本网创办的红心志愿者协会,无偿提供人力、物力,先后帮助将莲花县闪石乡洞背村滞销的7万斤西瓜,上栗县东源乡桥头村滞销的4万斤玉米、萍乡武功山沈子村贫困户家的280斤土蜂蜜销售一空;帮助芦溪县一贫困户患病女儿筹集爱心善款51168元,并联系上海名医免费为其检查病情;帮助替亡夫尽孝的上栗县赤山镇大院村村民何利华销售十字绣;帮助被火烧房屋和粮食的萍乡武功山沈子村贫困户筹集爱心善款22005元……一桩桩善举感动整个萍城,获得社会各界一致好评,萍乡分站被誉为“爱心媒体”的翘楚。

  中国江西网萍乡分站站长万炳全先后创办了萍乡市红心志愿者协会、萍乡头条网络爱心驿站。9年来,他义务帮助56名民工跨省追讨工资;为山区贫困户义务发动爱心人士认购滞销农产品;为大病患者捐款捐物.....他坚持每年捐出4个月工资帮扶困难群众,仅2018年,他将6个月的工资,捐给了困难群众。9年来,他累计为困难群众爱心捐款200余次,捐出工资10余万余元。他还组织各类爱心捐款活动60余次,捐款金额总计近600万元,帮助贫困对象600余人;9年来,他没休过一个节假日,全身心投入在新闻宣传工作和志愿服务中,他坚守“为人民而活”的信仰,用“勤奋工作”解决好新闻工作与志愿服务的“时间差”,靠着一支充满正能量的奋进之笔和两条为公益事业不停奔波的腿,以及一颗为民解难的心,长期关注贫困弱势群体,用大爱为众多的贫弱群众家庭解决了难题。他所管理的中国江西网萍乡分站被当地干群誉为充满正能量、爱心满满的“爱心站”,收到群众送来的“爱心媒体”锦旗数十面,他被当地干群誉为“有困难,找老万”的“爱心记者”;9年来,他连续多年被评为“中国江西网优秀员工”“中国江西网十佳优秀员工”,2018年,他荣获“萍乡市优秀志愿服务工作者”“萍乡好人”等称号。

  弘扬雷锋精神,永远在路上。萍乡分站和红心协会志愿者纷纷表示,要以道德模范和身边好人为榜样,弘扬雷锋精神,只要心中有爱,人人可为,期待更多爱心人士,参与这一公益活动,凝聚起建设“五个新萍乡”的蓬勃力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,谱写新的更加绚丽的篇章。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志