中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
湘东区召开卫生健康工作务虚会(图)
2019-02-28 15:19:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:熊远剑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

卫生健康工作务虚会

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 熊远剑报道:2月27日,湘东区政府党组成员李浩然主持召开卫生健康工作务虚会,区卫健委班子成员和股室长参加会议。

  会上,区卫健委班子成员和股室长依次发言,分别汇报了2018年工作情况以及2019年的工作重点,提出了具体工作措施。

  区卫健委主任李罗发明确了今年全区卫生健康工作具体目标,即深化医改,推进公立医院改革,做强龙头医院、做精专科医院,重点建设中医院,抓好乡镇卫生院提升改造,计划生育转型升级创特色出亮点、保持先进,力争全区卫生健康工作进入全市先进行列,单项工作达到全省一流水平。他强调,全区卫健系统要打好深化医改、健康扶贫、中医强区三场硬仗,把好医院建设、疾病防控、计生转型三个关口,实现人才培养、法治建设、宣传引导三个新突破。

  在听取与会人员发言后,李浩然对这次务虚会进行了总结讲话。他充分肯定了2018年全区卫生健康工作取得的成绩,并提出“新机构新一年新发展”的工作要求,一是在深化医改上有新突破,要落实分级诊疗、首诊在基层制度,推进公立医院改革,加大资金投入力度。二是在中医强区上有新举措,要以中医院建设为龙头,加强乡镇中医馆建设,打造中医品牌,创建中医工作先进县区。三是在转型发展上有新作为,要以健康为中心,转型计划生育服务管理,全力推进“互联网+智慧医疗”建设。四是在特色创新上有新亮点,要在中医服务、智慧医疗、健康扶贫、医药改革等工作上创特色亮点,同时加强医疗机构文化建设和先进典型正面宣传。五是在队伍建设上有新要求,要拓宽卫生人才引进渠道,做好人才招聘、名医引进等工作,要确保政府配套资金,解决借调人员遗留问题,为卫生人才发展提供优良环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志