中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安源区妇幼保健院扎实做好健康扶贫工作(图)
2019-02-26 16:36:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭述生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

扶贫义诊活动现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭述生报道:安源区妇幼保健院作为安源区建档立卡贫困孕产妇免费全程生育服务全覆盖工作定点医院,结合扶贫工作新要求,实行了建档立卡贫困孕产妇生育全程免费服务,从孕前、孕期、分娩期、产后,实现了全程免费救助服务;同时开展了“先诊疗后付费”和“一站式结算服务”等便民措施,为全区贫困人口提供了较为便捷的健康扶贫服务流程,切实解决了大部分贫困人口的看病就医需求。

  医院成立了精准扶贫工作领导小组,严格落实“一把手”负责制。医院多次召开了健康扶贫工作部署会和推进会,督促推进各项扶贫工作,确保扶贫政策落到实处。制定了《安源区妇幼保健和计划生育服务中心健康扶贫工作方案》《安源区妇幼保健和计划生育服务中心民生病房设置及管理办法》,设立了“一站式结算窗口”和民生病房。通过电子屏、发放宣传折页、开展扶贫义诊,免费两癌筛查,开展健康扶贫日活动等多种形式,深入宣传扶贫政策,健康知识与健康生活方式。根据安源区扶贫工作办提供的建档立卡花名册,结合医院开展的各乡镇保健员例会、健康扶贫志愿服务等方式进行上户走访,不仅及时的为贫困家庭送去了关爱和温暖,更深入的了解到了扶贫对象的需求及想法,还能及时掌握在册妇女健康的动态信息,进行跟踪与健康管理。采取定期和不定期检查、随机抽查和跟踪检查相结合的方式,督促工作落实,将扶贫工作纳入绩效考核范围。

  该院2017—2018年免费服务建档立卡贫困户住院126人,总费用为60余万元,救助金额20余万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言