中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专题
【履职为民 奉献萍乡】政协委员敖桂明:打造名人故居,延展大萍乡文脉
2019-02-25 20:51:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:“去年,我参加了市政协组织的4次大调研活动,写了两个大会发言稿。特别是我去年的一个提案,很快得到办理落实,一年时间见成效,而且效果非常满意。这是我作为政协委员参政议政以来,觉得最有成就感,最好的一个提案。”近日,萍乡市政协委员、大唐幼儿教育机构董事长敖桂明说起自己去年的履职成果时,满脸笑容。去年,他提出倡议修建朱向前先生旧居的提案得到芦溪县的办理答复。看到自己提出的建议被高效率采纳,而且付诸实施之快、之好,他又惊又喜。

  去年市政协十三届三次会议上,敖桂明提交《打造朱向前故居,延展大萍乡文脉:势在必行,切实可行!》提案。提案指出,文化名人故居,见证文化历史,镌刻历史记忆,具有丰富的文化内涵和深重的历史传承,是城市文化建设中弥足珍贵的文化资源和精神财富。把文化名人故居保护和开发好,利用文化名人自身的知名度,打造城市和地方文化的新名片,对城市的旅游发展、历史建筑保护、文化品质提升都有着深远的影响和现实的功效。提案建议,当地有关部门要对位于芦溪县银河镇(宣风对岸)河下村的朱向前先生旧居进行修缮,并在开馆后派专人长期接待维护。

  去年6月份,敖桂明接到了芦溪县的提案回复,表示县委、县政府高度重视此事,已由芦溪县委农工部、文化局等相关部门负责,整合各方资金实施该项工作。“作为一名政协委员,让我感觉到政府办事效率之高以及对提案的重视,特别是体现了芦溪县委、县政府的高瞻远瞩和对文化的尊重。”敖桂明说。

  在积极履职的同时,敖桂明扎根幼儿教育,弘扬国学经典,在市内创办了一所“大唐国学读经幼儿园”,致力于弘扬中华优秀传统文化。同时,个人出资2万元设立“萍乡市大唐文学奖”,并与萍乡作家漆宇勤策划举办第三届萍乡诗歌春晚,共同助力文化萍乡、书香萍乡建设。

  “自己将聚焦幼教事业主业,把大唐幼儿教育机构旗下的各个园所做得更好,回报社会,服务市民,提升幼教品质。”对新一年的履职期许,敖桂明表示,新的一年,还将在市教育局的支持下,牵头组建市民办教育协会,充分发挥行业协会的职能作用,为促进萍乡市民办教育事业持续健康发展作出贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志