中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】就业何须去远方 萍乡1.5万岗位为返乡人员铺设温暖就业路
2019-02-14 17:30:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

招聘会现场人头攒动

萍乡市委常委、常务副市长陈云,市政府副市长黄强来到招聘会现场,详细了解企业招聘情况。

求职者与用人单位进行交流

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:2月14日,农历正月初十,昭萍大地浓浓的新年气氛还未散去,一场大型春季招聘会,牵住了归乡游子的脚步。尽管室外春寒料峭、寒气逼人,但是阻挡不住人们追寻春天的脚步。

  当天上午,萍乡市2019年春季招聘会在秋收起义广场上火热开启。在现场,303家用人单位和企业提供就业岗位1.5万个,吸引了近万名求职者前来询问信息、求职应聘。据悉,此次春季招聘会为期两天,现场设有园区企业招聘区、市内企业招聘区、政府定点免费培训区、政策宣传及咨询区等。

  萍乡市委、市政府高度重视就业工作,萍乡市委常委、常务副市长陈云,市政府副市长黄强来到招聘会现场,走到招聘企业展台前,详细了解企业招聘情况,听取应聘者求职意向和需求。

市民在意向的企业招聘展台前进行填表

  “互联网+招聘” 模式开辟创业就业新途径

  春节后,往往是企业用工储备的关键时期。为了给企业和求职者提供对接平台,萍乡市各级人社部门持续发力,赶在返乡人员外出务工之前高频次举办招聘会,在企业和求职者之间架起“金桥”,有效缓解企业节后用工矛盾。今年2月12日至3月15日,全市开展了以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题的2019年春风行动系列活动,旨在促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业。

  上午9时许,中国江西网记者在招聘会现场看到,前来求职的市民络绎不绝,现场人头攒动,各个招聘展位前都挤满了前来咨询的求职者,不少招聘展位前更是被求职者围得水泄不通。这边一部分求职者浏览企业招聘信息,那边一部分求职者则不停与企业招聘人员面对面交流,详细了解企业招工情况,个个忙得不亦乐乎。

主办方充分利用“互联网+招聘”模式,在企业招聘区张贴了对应企业的二维码。

  在招聘会现场,记者还发现,与往常招聘会略有不同的是,为方便求职人员查询岗位信息,主办方还充分利用“互联网+招聘”模式,在企业招聘区张贴了对应企业的二维码,求职者只需用手机扫一扫二维码,就能浏览到用人单位的相关资料和招聘信息,并通过手机申请职位。“这也是全方位展示企业优势的可视化平台,应聘者可在招聘的过程中了解到了企业的组织结构、经营理念、管理特色、企业文化等,从而对企业起到了宣传的作用。”相关负责人介绍。

  “我只要用手机一扫,我想了解的用工企业信息全部能看到,如今,信息时代求职真便利。”正在扫码求职的市民小王高兴地说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志