中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】交通银行萍乡分行:党建引领+文化支撑+凝心聚力 助推高质量发展
2019-02-03 17:03:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶依    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

龚全珍老阿姨为交通银行萍乡分行“三色文化”题字

萍乡分行连续三年荣获江西省分行优秀经营单位,肖钊春(左一)上台领奖

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:近日,中国金融思想政治工作研究会发布《关于表彰“2017-2018年全国金融系统文化建设先进单位和先进工作者”的决定》,交通银行萍乡分行党委书记、行长肖钊春荣获“2017-2018年全国金融系统文化建设先进工作者”荣誉称号。记者了解到,肖钊春坚持继承和创新相结合,带领交通银行萍乡分行在秉承“拼搏进取、责任立业、创新超越”交行精神的同时,融汇萍乡本地文化特色,创造出了内涵丰富、特色鲜明的“红、橙、绿”三色文化, “三色文化 品质交行”以文化内涵促进服务品质提升。

肖钊春为交通银行萍乡分行志愿服务队授旗

肖钊春走访挂点扶贫村

  作为一名从业近30年的银行人,肖钊春用实际行动践行了“干一行、爱一行、钻一行、精一行”的承诺。萍乡分行开业三年来,坚持一贯“高标准、严要求”的作风,以上级党委的任务要求为风向标,勤勉敬业,廉洁奉公,积极履行“一岗双责”,形成萍乡分行风清气正、积极向上的正能量。截止2018年末,萍乡分行资产规模突破30亿元;各项存款余额近30亿元,在萍乡市所占市场份额为2.69%;各项贷款余额24亿元;实现经营利润5800余万元,实现经济利润3300余万元。在肖钊春的正确带领下,交通银行萍乡分行自开业以来,荣获全国、省、市各项团体、个人荣誉200余项,并且连续三年荣获江西省分行优秀经营单位。肖钊春本人也于2018年荣获交通银行“五一劳动奖章”。

萍乡分行“案防暨纪律教育月”集中学习和案例教育

  坚持以党建为引领 发挥战斗堡垒作用促发展

  肖钊春介绍,萍乡分行一直以来高度重视基层党建工作质效的提升,坚持围绕中心工作和任务要求,把全面从严治党贯穿始终,坚持正确的政治方向,强化责任担当,推进落实党建工作,激发党员先进性,引导支部发挥战斗堡垒作用,努力将政治优势转化成经营管理优势。高度重视,明确思路,细化方案,分行党委为基层党建工作提供指导;认真贯彻执行,精心组织,确保党建工作各项规定动作不走样;结合实际开展特色党建活动,深入开展思想政治教育工作,内部挖潜,坚持党建促发展。自开业以来开展的各类特色党建活动包括:参观安源纪念馆、敬老院送温暖、联学联建、党员户外拓展、拜访龚全珍老阿姨、慈善一日捐、爱心捐助、签订党员承诺书、甘祖昌干部学院培训、参观莲花一支枪纪念馆、召开党的十九大精神宣讲会、书记讲党课等。

赴甘祖昌龚全珍事迹展览馆参观学习

  2017年5月26日,肖钊春带领该行党员代表赴莲花县开展“红色教育党员活动日”活动,看望慰问了全国道德模范龚全珍老阿姨。肖钊春向老阿姨介绍了交通银行进驻萍乡以来服务群众、服务经济社会发展的情况,以及萍乡分行正在着力打造的“三色文化”。龚老对此表示称赞,并为交通银行萍乡分行特色企业文化题词,希望萍乡交通银行“紧密联系群众,做人民的贴心人”。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言