中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】江西海外华人华侨相约湘东 助力湘东经济高质量跨越式发展
2019-02-01 13:22:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全、叶依、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  

会议现场

  曾维娜在会上作了招商推介。她从打造赣湘合作试验区,开放经济;构建工业平台,等风来栖;构建物流平台,配套服务;打造主导产业聚焦,靠大联强等多个方面向大会推介湘东,谋求发展与共赢。她说,湘东历史久远,地理位置自古以来就是战略要地,湘东人杰地灵,文化底蕴深厚,素有“文化之乡”的美称,民间绘画、花锣鼓、铜管乐、傩文化乃湘东文化之蕴。时至今日,湘东已成为赣湘粤经济交流的中心枢纽,交通十分便利,沪昆高铁、浙赣铁路、沪昆高速、320国道、319国道贯穿湘东全境,湘东是萍乡市对接长株潭和赣湘边际经贸开放合作的前沿阵地,三小时经济围辐射了长三角、珠三角、闽东南等发达地区,有着广阔的市场对接空间。

  

  曾维娜介绍,湘东是一个有着强大工业基因的城市。自从1954年萍乡钢铁厂落户,湘东便开启了工业之门,依托煤矿、铁矿等丰富的资源,萍乡电厂萍乡铝厂等大型国有企业先后入驻,逐渐形成了钢铁、建材、陶瓷为支柱的工业体系,在20世纪9年代,湘东区的CDP在全国名列前茅,下埠镇更是成为全国第一批“亿元”乡镇。在信息化和新型工业化的今天,湘东区仍然坚定的扛着工业这面大旗,为实现全市‘年年有变化,三年大变样,五年新跨越’的总体目标,吹响了“主抓项目、强攻工业”的集结号,全力推进主导产业集群发。

  推介会上,双方进行交流并开展研讨活动,与会人员还一同观看了湘东招商推介宣传片。江西海外华人华侨代表王涛、李芮、钟德辉、黎汝诵、王乐勇等纷纷发表自己的感言。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志