中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】趣味游园迎新春 社区年味浓 群众乐开怀(图)
2019-01-24 09:02:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
一居民展示新春礼品
居民参加羽毛球投筐项目

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:猜灯谜、跳大绳、端乒乓球行走……1月22日下午,在传统佳节春节临近之际,萍乡经开区玉湖社区在恒通花园网球场举办主题为“携手共进筑梦远航”的迎新春游园活动,趣味横生的游园活动赢得众多居民前来参加,活动现场洋溢着祥和喜庆的节日气氛。

  如今的玉湖社区,生态宜居,和谐安详。玉湖社区成立于2010年6月,社区成立之前是偏远的农村,硬件设施及服务能力等亟待提升,在萍乡经开区党工委的正确领导下,社区发生了日新月异的变化,特别是近年来的变化令人瞩目,从农村变身社区,村民变居民,居民的幸福感、获得感不断提升。社区在党建、管理建设、文化教育、为民服务等方面不断创新,推出了志愿服务、和谐社区“邻里节”、“网格化信息管理平台”等品牌项目,形成了互信互爱、守望相助的新型城市文明社区,铸就文明社区的丰富内涵,社区先后获得“省级安全社区”“省级民主法治示范社区”“萍乡市第十五届文明社区”“市三八红旗集体”“萍乡经开区五好基层党组织”等荣誉。

居民领取抽奖的奖品

  张灯又结彩,游园真热闹。在猜灯谜现场,红红的灯笼映红了老人和小孩的灿烂的笑容,“我答对了,真开心!”答对者高兴地领取新春礼品;在跳大绳现场,几位女子争相表演,轻盈地跳着大绳,乐得主持人和观众整齐呼“爽”……当天下午,既有猜灯谜、跳大绳等游戏项目,也有端乒乓球行走、羽毛球投筐、超级保龄球等多个趣味活动。丰富多彩的游戏,让大家直呼过瘾。“今天,这些游戏很好玩,都是群众喜闻乐见的,很有节日的气氛,好多居民带来老人和孩子参加,通过趣味游园迎新春活动,把大家聚集在一起,拉近了邻里的距离,我祝福大家在新的一年里生活越来美好,也祝福我们的社区越来越和谐!”市民彭女士高兴地说。

  活动中,玉湖社区居民谭香民激动地说:“没有改革开放好政策、没有党的引领,就没有我们现在崭新的生活,改革开放这40年来的生活变迁大家有目共睹,我是土生土长的横板村村民,由之前居住的土坯房住进我们社区窗明几净的砖瓦房,再到住进了设施齐全的小区楼房,门口弯曲泥泞的小路也变成了平整的柏油路,原来象征身份的汽车也早已开进寻常百姓家。小时候,我们买东西都是要凭票的,就算是有钱也不能想买什么就买什么。现在家门口就有农副产品商场超市,商品种类应有尽有。原来,逢年过节都舍不得买一件新衣服,现在,衣柜里都快装不下了,以后我们的生活一定全是好日子。我现在已经60多岁了,但我还会积极参加社区组织的活动,希望通过自身的努力,贡献一份力量。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志