中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  县区旅游
江西安源:农文旅融合发展 美了乡村富了百姓(图)
2019-01-02 14:14:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

12月30日,安源区高坑乡村文化旅游节暨首届金丝楠木节在高坑镇举行。

安源区农文旅融合发展,美了乡村富了百姓。

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:瑞雪绵绵兆丰年,龙腾狮跃颂盛世。12月30日,安源区高坑乡村文化旅游节暨首届金丝楠木节在高坑镇举行。活动现场,雪花飘飘,依然阻挡不住游客的脚步,来与“钟灵山水毓秀高坑”美丽相约,乐享山美水美人文美的的快乐。

乡村群众文化氛围浓
  安源区有着深厚的文化底蕴和良好的生态环境、丰富的旅游资源,安源红色旅游景区被认定为首批“江西省商业旅游文化融合发展示范区”“国家工业旅游遗产基地”。各镇街根据区委区政府安排部署,制定了村庄规划,依托区位优势和资源禀赋,大力推进美丽乡村和休闲旅游区建设,今年以来陆续开展了“略下樱花节”“三湾徒步节”“高坑乡村文化旅游节”等多项活动,让广大游客和群众享受到文化惠民、生态惠民的红利。

  山水美景入画来,乡村振兴惹人醉。记者见到,从高楠公路沿线的富田村、茶园村、彭泉村、裴家村、楠木村等村,处处张灯结彩,喜庆非凡。在楠木村田园综合体“千年楠木情——爱情湾”环节,数位中年女游客纷纷来到象征爱情的爱情拱门,呼朋伙伴地称赞,“我们要是还年轻,一定要在这里举行婚礼,留下这难忘的幸福。”在楠木村傩神广场旁,游客们早早围在被誉为“赣西地区第一喊泉”的景观,一声声“我爱你”的呼喊,泉水也随着自发喷发,现场喝彩一片;在农特产展示区,好吃的特色农家美食,赢得吃货们围观并直呼“这味道太地道了”。

城里居民纷纷来到美丽乡村开心游玩

  在彭泉村设立的民俗文化一条街,民俗艺人们向观众展示精彩的糖画、爆米花、吹糖人、捏面人、剪纸、傩面雕刻等,吸引游客驻足观看,而在彭泉村彩虹广场,大人与孩子同台滚铁环、踢毽子、坐板车、丢沙包等,让他们找回珍贵的童年回忆;在彭泉村茶园村边界处的铁桥,展示了“仿真草皮+果实+蓑衣+酒坛”的作品,新颖的丰收展现形式,让人们感受到乡村丰收的氛围和高坑人民的积极向上的精神面貌。“现在,农村的路越宽了,房子越来越漂亮了,环境越来越好了,生态也很美,成里城里人休闲旅游的好地方,有好多农民吃上了旅游饭,感谢党的好政策,我们生活越来越好了。”彭泉村一吴姓村民如是说。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言