您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  医疗卫生
扎根山区服务百姓健康——记莲花良坊中心卫生院院长李春山
2018-12-25 18:03    【字 体:  

李春山照顾患者

  中国江西网萍乡讯 刘晓林、陈娟娟报道:李春山是莲花县良坊镇中心卫生院院长,多年来,他扎根山区服务百姓健康,不辞辛劳建设标准化卫生院,想方设法让百姓获得更好的服务。2014年至2017年,医院门诊人次从2.5万人次每年增长到4.4万人次每年,住院床日从1.1万每年增长到2.4万每年,业务收入每年以20%以上的速度增长,纯医疗收入从200余万元增长500余万元。为提升职工积极性,近年来,医院福利、待遇也稳步增长。历年来,良坊中心卫生院年终综合考评均全县前列,2017年综合考评第一;2018年,良坊镇卫生院被评为首批1级甲等医院。

  2014年,李春山担任莲花县良坊镇中心卫生院负责人。上任不久,看到卫生院以药养医、设备设施落后、卫生人才队伍溃乏之困局,他带队多方考察学习后,制定医院未来发展政策:大力引进卫生人才,发展中医药特色,拓展业务,扎实推进公共卫生服务。

  为传承发展中医药文化特色,医院广纳中医药人才。2015年,良坊中心卫生院与萍乡市中医院结成对口帮扶关系,引进先进的中医诊疗设施设备,成立了莲花县首家中医馆。从当初1人发展到现在5名中医师,业务用房面积200余平方米。中医馆初具规模,馆内科室齐全,设备先进,中医特色治疗项目丰富。2017年,医院中医药业务收入100余万元,门诊人次超过一万,住院病人1300余人次,治愈了90%以上,取得了良好的社会效益和经济效益。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:刘晓林、陈娟娟]
 相关新闻
>>上栗县桐木中心卫生院开展“周六扶贫日”活动(图)
>>上栗县彭高卫生院组织收看庆祝改革开放40周年大会(图)
>>湘东区腊市镇卫生院成功举办首届糖友会(图)
>>上栗县福田中心卫生院从细节入手做好文明创建工作(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心