中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县  >  芦溪县林业局
芦溪三尖峰省级森林公园获“江西省省级示范森林公园”称号
2018-12-25 09:48:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:施叶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

芦溪县三尖峰省级森林公园

  中国江西网萍乡讯 施叶报道:12月20日,根据《省林业局关于授予崇义阳明山等7处森林公园为第二批“江西省省级示范森林公园”称号的通知》(赣林造字[2018]260号)文件精神,芦溪县三尖峰省级森林公园荣获“江西省省级示范森林公园”称号。

  三尖峰省级森林公园位于芦溪县境内,规划总面积630.8公顷,森林覆盖率96.45%。公园的建设条件良好,区位优势突出,有丰富的自然景观和人文景观,旅游基础设施和服务设施建设较好,是一个集生态保护、森林科普、乡土文化、游憩度假等功能于一体的综合型森林公园。

  同时,在省林业局公示的省级林业龙头企业名单中,该县萍乡市鑫绿地实业有限公司、江西一德农业发展有限公司、江西省芦溪县立新园林绿化工程有限公司、芦溪县宏厦绿色生态农业有限公司榜上有名。

  近年来,芦溪县充分发挥资源优势、生态优势和区位优势,加快现代林业发展步伐,大力发展林业产业,培育了一批市场竞争力强、带动农户面广、具有一定规模和知名度的林业龙头企业,通过示范引领带动发展,成效明显。

  目前,该县共有省级林业龙头企业6家,省级林下经济示范基地3家,市级林业龙头企业10月家,林业专业合作社20余家。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志