中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
精细化管理助力安源区妇幼保健院城市公立医院改革(图)
2018-12-21 17:05:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:邓志辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
LDR一体化产房
“品9s之妙,赏积分制之彩”ppt制作及演讲比赛

  以“9S管理”标准,改善医院服务环境

  何为“9S管理”?9S起源于日本,是5S的深入拓展和升华。9S既讲究个体素养的培养和提高,又强调相互间的团结协作,促进组织方方面面的满意。

  在建设过程中,医院借助“9S管理”这个强有力的抓手,将其标准融入至基础设施建设和流程设计中,尽可能的给服务对象提供温馨、整洁的就医环境,以“整理”“整顿”“清洁”为标准,对物品、流程、环境进行规范,在确保医疗安全的情况下,营造了温馨、舒适的就医环境,提高了群众的就医体验。

  细节决定成败,品质决定未来。现在,走进安源区妇幼保健院,一进门诊大厅,导医礼貌得体的问候让人顿时心情舒畅;病房里护士娴熟而充满人文关怀的操作让人感觉温馨备至。VIP更高大上了,妇产科更整洁有序了,儿保科更温馨了,新生儿科更规范了,手术麻醉科更安全了,孕妇学校和门诊部更有“爱”了;药剂科、财务科、检验科更加井然有序了,以前脏乱的总务科仓储中心经过整理,成为了9S管理的标杆科室。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言