中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡举行志愿广场文化节 倡导人人都做志愿者个个传递正能量
2018-12-04 17:54:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


萍乡举行第六届“12·5”志愿广场文化节主题大会
大会现场

萍乡市人大常委会副主任、市文明委副主任曾祥军致辞

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:在第33个国际志愿者日来临之际,12月4日下午,以“同心共筑新时代,文明创建我先行”为主题的萍乡市第六届“12·5”志愿广场文化节暨《志愿服务条例》实施一周年主题宣传实践活动在秋收起义广场举行。大会旨在为进一步传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,展示萍乡市志愿服务成果和志愿者风采,弘扬志愿服务文化,交流志愿服务经验,在全社会倡导形成“人人都做志愿者,个个传递正能量”的良好风尚。

共青团萍乡市委书记李德文为爱心单位和爱心人士颁发爱心牌匾

萍乡市民政局副局长朱树森为爱心单位和爱心人士颁发爱心牌匾

萍乡市文明办副主任肖钊勤为爱心单位和爱心人士颁发爱心牌匾

  在由20名文艺志愿者合奏的萨克斯《萍乡志愿者之歌》的歌曲声中拉开了活动的序幕。大会现场,与会领导向一批“情系公益、爱在萍城”的爱心单位和爱心人士颁发了爱心牌匾,表达对他们无私奉献大爱行为的肯定和衷心的感谢。

节目《五星红旗》

  大会希望广大志愿者朋友继续保持积极向上向善的精神风貌,继续发扬助人为乐无私奉献的精神,继续开展丰富多彩的志愿服务活动。希望各单位、各部门、各公益组织要结合实际,用群众喜闻乐见的形式,继续抓好《志愿服务条例》的宣传,使志愿服务家喻户晓、深入人心,成为社会大众的自觉行动和生活方式,带动全市人民增强建设新萍乡、实现中国梦的历史使命感和责任感,共同推动萍乡市志愿服务和各项社会事业取得新的成绩。

萨克斯演奏《萍乡志愿者之歌》

  近年来,萍乡市委、市政府高度重视志愿服务工作,萍乡志愿服务事业发展走在了全省前列。在200万人口的萍乡,已有628支志愿者队伍,21.5万名志愿者。建立了市级志愿服务中心、全国首个雷锋文化博物馆,以及各类常态长效的志愿服务平台200多个。志愿服务活动有声有色,各类志愿服务组织、队伍充分发挥各自优势,围绕“关爱他人、关爱社会、关爱自然”,积极主动地开展助学、帮困、关爱留守儿童、空巢老人、植树造林等志愿服务活动。广大志愿者用自己的爱心和奉献,生动诠释了社会主义核心价值观,为萍乡市经济发展、民生改善、社会和谐和文明创建工作作出了积极贡献。

  大会结束后,还举行了安源志愿者协会十周年纪念活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志