中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡沈子村一贫困户发生火灾 房屋粮食被烧毁 呼吁大家献爱心
2018-12-03 14:26:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄祥晟    作者:万炳全、罗建华、李小涛、叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

12月1日晚上,刘开信家里不幸发生火灾,由于其家处交通不便的半山腰,周边邻居少、救火设施不全,大火从晚上十二点烧到第二天早上五点。

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全、罗建华、李小涛、叶依报道:12月2日,萍乡武功山管委会麻田管理处沈子村中元组特困户刘开信家(市文明办肖钊勤帮扶对象)雪上加霜,一场大火烧毁房屋和粮食及床上用品等,萍乡头条“爱心驿站”、萍乡市红心志愿者协会接到求助后,立即开展爱心帮扶活动,并呼吁各位爱心人士伸援手,帮助其度过难关。

无情大火烧毁了三间土坯房,屋里的东西包括2000多斤稻谷、日常食用的茶油、20只鸡,旧床及床上用品,以前各类农具等全部被烧毁,各类物品直接损失3万余元,还有世居数十年的房子从此将夷为平地,损失无法计算。

  采访中,记者得知,今年68岁的刘开信是残疾人,其妻60岁,体弱多病,两个女儿均已出嫁成家。12月1日晚上,刘开信家里不幸发生火灾,由于其家处交通不便的半山腰,周边邻居少、救火设施不全,大火从晚上十二点烧到第二天早上五点,烧毁了三间土坯房,屋里的东西包括2000多斤稻谷、日常食用的茶油、20只鸡,旧床及床上用品,以前各类农具等全部被烧毁,各类物品直接损失3万余元,还有世居数十年的房子从此将夷为平地,损失无法计算。万幸没人员伤亡并没危及旁边扶贫建起的一层平房。因为被烧毁的房子和财物均没有办理保险,这一灾难对贫困户老刘一家来说,无异雪上加霜。

肖钊勤迅速赶到沈子村看望慰问刘开信,与市委宣传部驻沈子村扶贫工作组一道安顿好他一家生活后,立即四方求援。

  得知消息后,肖钊勤迅速赶到沈子村看望慰问刘开信,与沈子村扶贫工作组一道安顿好他一家生活后,立即四方求援。萍乡头条爱心驿站、萍乡市红心志愿者协会得知消息后,在带头捐款的同时,并发起爱心捐款倡议。

  “一方有难,八方支援”,是中华民族的传统美德。捐款不分多少,善举不分先后,点点爱心,汇聚成河。在此,呼吁各位爱心人士伸援手,积极行动起来,踊跃参与这次爱心捐款活动。无论是慷慨捐助,还是囊中点粟,都足以表达您的殷殷关爱之心。您的爱心,将为困境中的刘开信送去美好的希望和永恒的温暖。让我们捧出一颗爱心,献上一份真情,给厄运中的刘开信以无限力量。让我们伸出友爱之手,献出关爱之情,让春风吹绿大地,让爱心充满人间。

肖钊勤迅速赶到沈子村看望慰问刘开信,与沈子村扶贫工作组一道安顿好他一家生活后,立即四方求援。

  从即日起,可通过中国江西网萍乡分站站长、萍乡市红心志愿者协会执行会长、萍乡头条“爱心驿站”创办人万炳全微信(13767890011)形式进行捐款。届时,我们会将收集到的所有爱心捐款名单在萍乡头条公开报道,并将收集到的善款直接送到刘开信家中。

 爱心捐款接龙:

 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言