中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  这里真好玩
【庆祝改革开放40周年·全国网络名人看萍乡】采访团走进莲江湿地公园
2018-11-29 12:33:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全、陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

采访团游莲江湿地公园

采访团游莲江湿地公园
莲江湿地公园

  中国江西网萍乡讯记者万炳全陈成报道:11月28日,由萍乡市委宣传部、市委网信办主办的“庆祝改革开放40周年·全国网络名人看萍乡”采访团走进国家级湿地公园——莲花县莲江湿地公园,见证莲花人民与自然共生的幸福感。

采访团游莲江湿地公园

  参加此次活动的有部分在全国具有较大影响力的网络知名人士和新浪网、今日头条、腾讯网、网易网、中国江西网、江西网络广播电视台等媒体记者。

莲江湿地公园景观

  莲花县委、县政府始终坚持以人民为中心的理念,牢固树立“河畅、水清、岸绿、景美”生态目标,2017年开始,以“莲江为轴,绿带为媒”作为整体设计理念,顺应自然,充分融合植物、水体、湿地、小景观等元素,借景生景、依势造景,高起点规划了莲江“山水城融合体”国家级湿地公园,重点建设莲江风貌、活力水岸、湿地之眸、乡野魅力四个功能区,全力营造一个自然环境和健康生活相协调的天然氧吧。莲江风貌:打造观江码头、高瞻远瞩、双曲步道等展示型、地标型景观节点,使人初入公园即能感受莲江水岸风光的独特风貌。活力水岸:通过聚会平台、独栋木屋、儿童活动区等节点,营造集餐饮、休闲、健身、娱乐、观光、体验为一体的互动型水岸空间。湿地之眸:依托古树林立、青藤缠绕的原生态湿地景观,结合自然水系的穿插分布,建设开心农场、小河淌水等低维护生态型景观节点,在绿野仙踪中感受白鹭、飞鸟的生活环境。乡野魅力:远郊的乡野环境,为市民提供一份独特的乡野体验,建设水上栈道、观景平台、卵石河滩、滨水绿道等设施,展现生态、自然的野趣环境。

  

莲江湿地公园

网络名人通过网络平台宣传推介莲花

  项目位于县城东南侧,澄澈的莲江和东侧的玉壶山相连,犹如一条飘舞的彩带。项目规划全长9公里、面积755.07公顷,湿地面积622.34公顷,湿地率为82.42%,总投资3.5亿元。2017年开始实施的项目包括临江湿地体验区、景观绿化、休闲市政园林小品、园林慢行道路等工程、滨河东路及景观工程、莲江安置区、防洪工程、陂坝工程、污水管网工程、安置区大桥和南门大桥等。目前,莲江安置区二期正在推进,其他子项目均已完成,共完成投资2.6亿元。公园通过融入“园中园”和海绵城市建设理念,因地制宜,还原自然生态,充分展示了沿江地域文化特色传承,已向市民免费开放,为市民提供良好的接近自然的休憩空间,促进人与自然的和谐相处,是一个属于市民自己的国家级湿地公园。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言