中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【庆祝改革开放40周年·全国网络名人看萍乡】萍乡经开区产业集聚增活力(图)
2018-11-29 12:49:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、李小涛、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

采访团参观周江电子信息产业园

采访团参观周江电子信息产业园

采访团参观周江电子信息产业园

  中国江西网萍乡讯 记者陈成、李小涛、叶冠群报道:工业是经济发展的命脉。萍乡经开区强化工业主导地位,加快产业发展升级,制定工业产业转型规划,培育战略性新型产业,强力推进平台建设、精准招商、科技创新、企业融资上市,形成了新材料新能源、现代装备制造、生物医药食品等3大主导产业。11月29日,由萍乡市委宣传部、市委网信办主办的“庆祝改革开放40周年·全国网络名人看萍乡”采访团走进周江智能制造信息产业园,感受萍乡经开区传承红色基因,砥砺谋变育新城的发展变迁。

  参加此次活动的有部分在全国具有较大影响力的网络知名人士和新浪网、今日头条、腾讯网、网易、中国江西网、江西网络广播电视台等媒体记者。

  据了解,周江智能制造信息产业园区位于萍乡市中心城区以北四公里处,东临沪昆高速公路,南接通久大道,现有工业用地1043亩,位于萍乡城乡结合部,地块兼具城里与乡下办厂特质,既有标准厂房、廉租住房成片开发基础条件,又有小河流水、平坦地貌原生态后续开发优势。同时,园区具有便利交通优势,选址距萍乡市委、市政府行政中心仅2公里,离萍乡老城区仅5公里,319、320国道在园区附近2公里处交汇,两条高速出口、高铁萍乡北站均在附近5分钟车程内,铁路集装箱货站、西气东输管网、大型电力资源与变电设施等配套,均已在园区周边布局建成到位。目前,园区已经成功签约引进了星星科技、网是科技、百宏光电等一大批优秀电子信息产业落户,其中,江西网是科技和百宏光电已经建成投产。

  周江智能制造信息产业园以发展电子信息产业项目为主,规范园区招商引资项目准入机制,对引进项目,企业规模,经济贡献等有明确的指标,尽快形成电子信息产业聚集,将打造成基础设施完善、产业集聚发展、竞争优势突出、生态环境良好的产业聚集区,成为强化城市功能、充分体现人与自然和谐发展的新型工业区、环境保护的示范区。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志