中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【庆祝改革开放40周年·全国网络名人看萍乡】采访团走进户外天堂人间仙境武功山(图)
2018-11-30 11:14:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛、叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 
网络名人被武功山风景所吸引,在玻璃栈道上做俯卧撑

  萍乡武功山景区位于萍乡市东南部芦溪县境内,属湘赣边界罗霄山脉北段,主峰白鹤峰海拔1918.3米,为江西境内最高峰。武功山是集人文景观和自然景观为一体的大型山岳型风景名胜区,历史上曾与庐山、衡山并称江南三大名山,有“衡首庐尾武功中”之称。

  目前,景区拥有国家4A级旅游景区、国家级风景名胜区、国家地质公园、国家自然遗产、国家森林公园等5项国家级头衔。景区面积139平方公里,核心景区41.7平方公里,规划景点200多处,资源特色被专家概括为:草甸奇观、山景雄秀、瀑布独特、生态优良、天象称奇、人文荟萃,具备景观多样性、生态多样性和文化多样性。区内10万余亩高山草甸绵延于海拔1600多米的高山之巅与巍峨山势相映成辉,堪称天下无双,是全球同纬度名山中海拔最高、面积最大的高山草甸;峰顶神秘的古祭坛群距今已有1700多年的历史,被誉为华夏一绝,是江南古代祭祀文化的活化石。明代著名大旅行家徐霞客登临武功山后曾留下千古绝句“千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山。观日景如金在冶,游人履步彩云间。”

采访团在萍乡武功山景区玻璃栈道

  武功山自1985年被省政府列为首批省级重点风景名胜区以来,已有33年的开发历史。2003年8月,萍乡市委、市政府设立了萍乡武功山风景名胜区管理委员会,为市政府派出机构,正县级建制,委托芦溪县管理。2010年3月,萍乡市委、市政府对武功山景区进行了体制调整,赋予武功山景区县级政府的行政管理和社会事务管理权,管辖万龙山乡和麻田办事处两个乡镇,共有23个村和1个居委会,常住人口2.7万人。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志