中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【庆祝改革开放40周年·全国网络名人看萍乡】采访团走进南繁制种基地
2018-11-29 09:47:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:陈成、李小涛、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


采访团参观江西天涯种业有限公司

  中国江西网萍乡讯 记者陈成、李小涛、叶冠群报道:11月29日上午,由萍乡市委宣传部、市委网信办主办的“庆祝改革开放40周年·全国网络名人看萍乡”采访团走进位于萍乡市湘东区工业园内的江西天涯种业有限公司总部,了解萍乡杂交水稻制种产业发展情况。

  参加此次活动的有部分在全国具有较大影响力的网络知名人士和新浪网、今日头条、腾讯网、网易网、中国江西网、江西网络广播电视台等媒体记者。

  “水稻制种看南繁,南繁制种数萍乡”。萍乡是我省乃至全国南繁育种产业发展的主力军。走进天涯种业的大门,“质量是生命、品牌出效益、诚信促发展”的企业理念刻在高墙之上。

采访团参观江西天涯种业有限公司

  据了解,江西天涯种业有限公司成立于2005年,现注册资本1亿元。公司总部位于江西省萍乡市湘东区工业园,主营杂交水稻种子。在市委、市政府的大力引导和政策支持下,萍乡种业真正迎来了发展的春天。2015年7月,天涯种业与萍乡市的国家级龙头企业江西春蕾集团进行资产重组,公司一举成为国内杂交水稻南繁生产管理面积最大的企业,萍乡种业的发展格局得到全面提升。2016年成为我省首家取得国家级育繁推一体化A证业企业,公司是国家高新技术企业,中国种业五十强(江西省唯一一家上榜企业),中国种子协会“AAA”级信用企业,农业产业化经营省级龙头企业,江西省“杂交水稻繁育技术创新团队”依托单位,国家南方粮油作物协同创新中心协作单位。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志