中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【庆祝改革开放40周年·全国网络名人看萍乡】海绵城市建设令百年煤城变美城(图)
2018-11-28 12:47:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄相人    作者:李小涛、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


 海绵工程试验 
 网络名人走进后埠街爱群巷 

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛、叶冠群报道:百年煤城萍乡,是全国100个缺水城市之一。自2015年4月成为全国首批16个海绵城市建设试点以来,萍乡市围绕“建设独具江南特色的海绵城市”总体目标,全力推进试点工作,已连续两年获评全国第一。11月28日,由萍乡市委宣传部、市委网信办主办的“庆祝改革开放40周年·全国网络名人看萍乡”采访团一行先后走进后埠街金典社区、后埠街爱群巷,感受海绵城市建设为人民生活带来的便利。

  一座城市的精华与韵味都沉淀在有历史印记的街角巷尾里。据了解,爱群巷总长约400米,于2018年6月份正式动工改造,投入100多万元,采用全新的设计理念,将宜居、娱乐、活动、休闲等各项功能元素巧妙融入,经过一个多月的建设,爱群巷发生了翻天覆地的变化,面貌焕然一新。爱群巷里的居民,大多是萍矿职工,因此小巷改造时还特意将矿产文化融合在其中,多方位展示了萍矿发展历程,还设立了雕像以缅怀老一辈的矿工们,让人不自觉的回忆起以前老萍矿人的旧时光。在“守旧”的同时,该巷子注意“立新”,利用名言警句、好人故事、绿色摆件等,一改巷子以前管线杂乱无章、路面坑洼不平、公共配套设施老旧的“窘境”。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志