中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【庆祝改革开放40周年·全国网络名人看萍乡】采访团走进甘祖昌干部学院
2018-11-28 16:48:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全、陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

采访团在甘祖昌干部学院合影留念
采访团走进甘祖昌干部学院
采访团走进甘祖昌干部学院

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全、陈成报道:11月28日,由萍乡市委宣传部、市委网信办主办的“庆祝改革开放40周年·全国网络名人看萍乡”采访团走进甘祖昌干部学院,学习开国将军甘祖昌不当将军当农民的崇高精神和全国道德模范龚全珍全心全意为人民服务的伟大信念,同时见证开国将军甘祖昌家乡发生的巨大变化。

  参加此次活动的有部分在全国具有较大影响力的网络知名人士和新浪网、今日头条、腾讯网、网易网、中国江西网、江西网络广播电视台等媒体记者。

采访团走进甘祖昌干部学院

采访团走进甘祖昌干部学院

  甘祖昌干部学院位于开国将军甘祖昌的家乡——江西省莲花县坊楼镇沿背村,学院毗邻319国道和317省道,距萍乡北站54公里,距长沙黄花机场167公里,长沙至萍乡高铁单程仅需半小时,距中国革命摇篮井冈山156公里,乘坐大巴仅需2小时。

龚全珍老阿姨
观看央视《朝闻天下》栏目弘扬伟大民族精神系列报道视频

  甘祖昌曾任新疆军区后勤部部长,1957年,他不当将军回家乡当农民的故事,得到了毛主席、周总理的高度评价。他的夫人龚全珍夫唱妇随,来到将军故里,教书育人,为人师表,服务社会,先后荣获全国道德模范、全国优秀共产党员、感动中国十大人物等荣誉称号。2013年9月,习近平总书记在接见第四届全国道德模范龚全珍时,亲切地称呼龚全珍同志为“老阿姨”,并强调要把甘祖昌、龚全珍这种革命传统精神弘扬下去,不仅我们这一代人要传承,我们的下一代,也要一代一代传承下去。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志