投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  昭萍新论
爱的力量使滞销玉米变畅销
来源:中国江西网   2018-11-22 10:30:49  编辑:陈成  作者:万炳全[ 浏览字号:  ]

      “4万斤滞销玉米变成了‘爱心玉米’,短短两天时间就认购一空,我们高兴极了!非常感谢萍乡头条爱心驿站、红心志愿者协会联合开展的这次爱心认购活动,非常感谢萍乡各界爱心人士的帮助!”11月19日,上栗县桥头村村民何从利接受记者采访时激动地说。(11月20日中国江西网)

      玉米大丰收原本是件大喜事,然而天不作美,近期遇到连绵不断的降水,如果不及时销出,眼见到手的收入就将前功尽弃。4万斤玉米不是小事,是村民们辛勤劳动的成果,关系到农民兄弟的利益,关系到扶贫的成效。

      在得知玉米滞销的消息之后,牵动着众多人的心,社会各界纷纷参入其中,以“玉米”而动,宣传部门带头购买,县委、县政府领导亲自出马,单位唱主角,个人尽能力,用真情传递爱心,短短的几天里,滞销变成了热销,4万斤滞销玉米销售一空,村民忧愁的脸上露出了满意的笑容。滞销玉米一销而空,接力演绎“小城大爱”,再次体现出“一方有难,八方支援”的互相精神。

      一是当地党政部门尽责尽力;群众利益无小事,老百姓的事就是党和政府的事,有困难及时帮助,有问题及时解决,想为农民所想,急为农民所急。自得到求助信息后,各部门闻讯而动,踊跃购买,县、区、局领导带头为食堂认购,一级带动一级是最好的广告,最强的效应,焕起众多人士的参与,集社会之力为农民排忧解难。

      二是显示出媒体的力量;4万斤滞销玉米要迅速消化,要有广泛的销售渠道,中国江西网萍乡频道立马安排宣传,并在萍乡头条以《上栗桥头村4万斤玉米滞销愁苦贫困户盼爱心人士帮一把》为题进行报道,活动组随即通过微信朋友圈、微信群、微博等平台大力转发,并创建“上栗爱心玉米认购群”。一石激起千层浪,玉米滞销的信息不断的扩散,爱心接力快速的延伸。在最需要帮助的时候媒体主动介入,为滞销玉米注入了强心剂,转滞为销。

      三是彰显社会正能量;在得知玉米滞销的消息之后,不仅是单位购,社会爱心人士、志愿者们也主动介入,莲花老表董事长彭颂君认购“爱心玉米”1万斤,武功山志愿者协会认购“爱心玉米”1000斤,老凤祥银楼认购900斤……“众人拾柴火焰”,你帮一把,他帮一把,危机得到有力的化解。此种为农民分忧的行为看似是举手之劳,但体现出一种美德,行善积德,体现出社会之风气,彰显社会正能量。

      普通农民因玉米遭遇滞销,惊动了社会各界,有声发声,有力出力,形成了销售玉米大行动。社会是个大家庭,你帮我,我帮你,人人尽一份心,尽一份责,出一把力,以小积多,形成巨大的力量,此种爱的力量最强大,最有力,让困难者感到无比的悦心。

      文/万炳全

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像