中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  县区旅游
黄墙蓝瓦小屋 小桥流水人家 安源裴家村约你来打卡(图)
2018-11-20 17:03:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

乡村画卷

小桥流水人家

黄墙蓝瓦的农家小屋

  中国江西网萍乡讯 青山环绕,一栋栋黄墙蓝瓦的农家小屋鳞次栉比,如明珠洒落山间盆地,小桥流水人家景美如画。在村中的文体广场上,蓝球场、健身器材、花草树木等一应俱全。村民们或一家几口,或邻里相伴在广场内运动休闲,一幅其乐融融的乡村画卷呈现眼前。小山村大变样,山好水清景美,这里成为安源新地标。

  “真没想到我家周围还能有这样美的变化!”家住裴家村李家组的阳美兰高兴的说道,脸上是藏不住的笑意。

  今年以来,裴家村采用EPC(设计施工一体化)模式开展新农村建设,李家组在新农村建设中就地取材,利用废旧瓦片改造菜园、铺设透水砖、建设透水广场(屋场),做活水“文章”。

  在房相改造中,充分借鉴和吸收楠木村取得的成功经验,延续楠木村房相改造风格以及高铁沿线环境综合整治整体风格,并通过细部改进,力促视觉感和观赏感更强,形成“总体统一、细部有变”的乡村文化格局。此外,还根据本村实际情况,发现和挖掘与其他乡村的不同文化和自然资源,并融入进去,做到文化振兴上的差异化发展。

  在环境整治上,不断完善配套环卫设施,2018年新添置垃圾桶30余个、垃圾转运箱10个;深入实施以“六清”为主要内容的环境卫生综合整治活动,按照“五美”和“五净”标准,实行门前“三包”管理长效机制,并做到“六有”:有计划、有设施、有保洁人员、有经费保障、有村规民约、有验收标准,从根本上改变了过去前清后乱、前建后脏、前管后弃的局面,农村环境清洁率达到90%以上。

  当前,裴家村正按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,不断加快新农村建设,进一步完善公共基础设施建设,全面改善村容村貌和人居环境,大力发展特色农业产业,保护青山绿水,农村面貌正在逐步改变。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言