中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
村里来了一位“羊书记” 带来“脱贫羊”(图)
2018-11-16 17:10:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

王家源村肉羊养殖基地

  中国江西网萍乡讯“村里自从来了戴书记,给大家办的实事数不清!”一提起安源区高坑镇王家源村的“第一书记”戴宏秋,当地村民们赞不绝口。

  2015年底,安源区委保密机要局副局长戴宏秋来到了王家源村任“第一书记”。当时,王家源村就被确定为“省级贫困村”,自从就任以来,驻王家源村“第一书记”戴宏秋深切地感受到,在王家源村,扶贫是头等大事,是“一号工程”。去穷根,奔小康,这是王家源全体村民的希望,也是市区镇各级的期盼。解决建档立卡贫困群众基本生活问题,这是该村脱贫攻坚首当其冲的问题。为此,王家源村在政策扶贫、产业扶贫上下足功夫。

第一书记戴宏秋(左二)

  种养产业齐发力脱贫攻坚添巨力

  基础设施落后、缺乏产业带动,一个个问题像绳子紧紧束缚住了王家源村的手脚,要打开局面,找到突破点,最大的关键就是找到致富产业,让村民重新找回发展的信心。

  从哪里着手呢?一开始,戴宏秋看中了五黑鸡养殖项目,想要通过给贫困户免费送去鸡苗,将五黑鸡养殖产业发展起来。但因为没技术,鸡苗大多夭折。经过此次失败,戴宏秋明白了一个道理:发展产业光靠贫困户自身是行不通的。戴宏秋与村两委协商后,推行了以“企业+合作社+农户”的扶贫模式。听说国家级农业龙头企业春蕾集团正在找地方建设肉羊养殖基地,戴宏秋和村干部多次找到集团负责人,寻求合作机会。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志