中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】你家住危房我来帮你忙 上栗水源村贫困户危房变新房(图)
2018-11-16 14:41:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

廖世渐房屋建设中
廖世渐旧房拆除中

  中国江西网萍乡讯 钟杨报道:“老婆走得早,两个儿子十多年外出没联系过了,多年前身体受伤,我无法从事体力劳动,要不是江主任帮助我,这样的下雨天,我现在还住在那个漏雨的危房之中。”上栗县上栗镇水源村廖世渐在新建房屋中激动地说到。廖世渐家住在水源村店前湾25组,是2018年的通过“查漏补缺”新增的贫困户,家庭情况特殊,妻子走得早,儿子不联系,自己无法赚钱,家徒四壁,一贫如洗,连一张像样的床都没有,使得有家不像家,有屋不像屋。

  水源村主任江宗如在全村开展“十个扫一遍”的过程中,发现廖世渐的住房条件和环境卫生实在难以居住,土砖屋在风雨中随时都有倒塌的危险。为积极落实“五改”政策,帮助身无分文的他改善生活环境,江宗如带领组长、党员,多次上户与廖世渐门前杉树所有者沟通,组织党员志愿者、义务巡防队,把几棵挡住门前出路的杉树砍掉了,并把门前屋后的环境卫生进行了清理。江宗如和水源村第一书记黄敏、崔正为他争取了安居扶贫的政策和补助,并利用栗水乡情屋场贴心会,召集廖世渐家中周边几组的村民以及他的亲戚朋友开会,并由江宗如自己担保,为廖世渐筹集了15000多元借款用于建房资金。看到廖世渐住进了新房子,江宗如鼓励他:“老廖,虽然房子现在有些简陋,但你要相信党和政府,扶贫的路上,一个人都不会落下。”

  据了解,水源村全村有35户贫困户,其中4户属于危房改造,已经全部完成改造,其他贫困户的“五改”政策落实到位,接近收尾阶段。下一步,水源村将继续落实“五改”政策,根据“十个扫一遍”,帮贫困户慢慢添置生活必需品,让这个寒冬,贫困户心里感受到党和政府的温暖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志