中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】湘东8旬党员向正清:退岗不褪色 余热再生辉(图)
2018-11-16 14:27:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:文颖洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
向正清积极学习党在基层政策

向正清与群众拉家常

  中国江西网萍乡讯 文颖洁报道:他,没有高大的身姿,没有响亮的语言,只有朴实的行动,只有扎实的作风,却在群众心中深深扎根。一谈到他,日星社区所有居民就忍不住竖起大拇指。62年来,他在平凡的岗位上做实事,做小事,切实解决百姓的需求,爱岗敬业甘当实干表率,出谋划策一心致富百姓,遵守规定坚守党员底线,想方设法帮扶贫困居民,义务投工助力社区发展,真正起到了一个共产党员的模范带头作用,时刻用行动诠释党性,真正展现了共产党员无私奉献的本色。他就是江西萍乡湘东区峡山口街日星社区81岁的老党员向正清。

  不论在什么岗位都要当先锋

  1937年出生的向正清,是日星社区土生土长的向家屋场人,1956年入党,到现在已有62年党龄了。翻开这位老人的人生覆历,会看到他忠诚覆行入党誓词,不论在哪个岗位,不论在哪个历史时期,始终不忘初心,一心为民的普通而又不平凡的历程。

  在农业大生产时期,向正清带头苦干实干,甘当生产表率。1957年向正清被群众推选为日星生产4队的队长。当时生产条件有限,生产工具简朴,向正清不畏艰苦,带头苦干加巧干,硬是带领“九根扁担”耕耘好了队上230多亩土地,使土地变得更加肥沃;百姓在他的带领下,使出大力气加油干,他们队那些年在几十个生产队每月的工分大竞赛中,总是名列前茅。

  在改革开放之初,向正清组织居民大力开展蔬菜特色种养,成为百姓致富领路人。1984年,分田到户制度实行后,向正清被推选为日星片片长。根据日星地处河道周边和湘东城区范围,周边国有企业林立,蔬菜种植大有可为的有利条件,他带领居民兴建水利设施,创造良好种植条件,组织居民开展特色蔬菜种植,引导居民靠勤劳和种菜技术带领致富,群众的腰包鼓起来了。在企业工作时,向正清遵守国家规定,坚持工作原则,坚守党员底线。

  1987年,因为工作的需要,向正清到了日星船形岭水泥厂,担任书记一职。当时为调动工人的工作积极性,企业实行多劳多得的分配制度,向正清工作时积极主动,争做苦活累活,在领取工资时却坚决执行干部只拿工人平均工资的的相关规定,此举深受工人的敬佩。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志