中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
国家义务教育发展基本均衡督导组为安源教育事业发展把脉
2018-10-29 19:00:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

汇报会现场

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:10月29日,国家督学、上海市教育委员会原主任薛明扬率队对安源区义务教育发展基本均衡进行督导检查。督导组一行仔细查阅相关档案资料并召开汇报会,听取相关工作汇报,进行现场提问答辩等。萍乡市人民政府副秘书长邓霜丰出席会议并讲话,市委教育工委书记邱瑞根出席汇报会,安源区委副书记、区长康峰出席会议并对安源区义务教育发展基本均衡工作情况进行了汇报。

汇报会现场

  市教育局主要负责人,安源区教育局、各镇(街)及区直各部门、各学校主要负责人等参加会议。

薛明扬讲话

  薛明扬说,此次督导工作尽管时间紧,任务重,但我们会严格执行纪律,深入实际准确的了解真实情况,客观公正的对安源区义务教育发展基本均衡进行评价。既要肯定成绩,也要指出问题和薄弱环节背后的原因。同时尊重地方、尊重基层学校,在整个督导过程中充分交流和沟通,不干扰学校的正常教育教学秩序。

  薛明扬指出,教育均衡发展不仅是义务教育全面普及之后的战略性任务,更是促进教育公平、办好人民满意教育的直接体现,是基本实现教育现代化的基础性、先导性、全局性工程,是实现国家基本公共教育服务均等化的客观要求。希望安源区要始终把义务教育均衡发展摆在突出位置,在加大教育投入上出实招,在优化师资建设上做文章,在创新体制机制上下功夫。促进优质教育资源共享,推动义务教育均衡发展取得明显成效、办学条件发生显著变化、教育公平迈上新台阶、教育教学质量得到整体提高、社会满意度和影响力不断提升。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志