中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
芦溪县教师进修学校与华云学校开展结对帮扶教学研讨活动
2018-10-22 17:25:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谭桂玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

芦溪二小钟志伟老师执教二年级数学《乘法的初步认识》

  中国江西网萍乡讯 谭桂玲报道:10月19日,芦溪县教师进修学校组织县小学数学名师工作室、芦溪镇第二中心学校英语学科组到萍乡武功山万龙山乡华云学校开展“送课下校”活动,此次活动旨在进一步促进城乡教育均衡发展,缩小县域内教育城乡差距,搭建城乡教育联系的桥梁。县教师进修学校校长贺明贤、县教研室主任陈红莉、武功山管委会教育工委相关领导及大安片区学校骨干教师近80人参加了此次教学研讨活动。

  本次“送课下校”活动以名师、学科带头人、教学能手采取作课、说课、评课、议课的方式进行,活动内容分为课堂教学展示和教学研讨互动两个部分。活动充分发挥了全县名师、骨干教师的示范、引领、辐射作用,建立了城乡互助的教研热情,增强一线教师的教学教研意识,为农村学校提供了教学示范和专业支持,实现城乡教育资源互补,增进城乡教师教学研讨交流,引导教师从实践中学习,在反思中进步,不断提高教育教学水平。

  教学研讨活动结束后,县教师进修学校与华云学校就两校“结对帮扶”工作安排进一步展开了商讨。贺明贤表示,将从教育教学科研、教师专业发展、校园文化建设、师德师风培训等方面进行指导与帮扶,推动优质教育资源共享,提升农村薄弱学校办学水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志