中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  县区旅游
十一黄金周安源共接待游客19.93万人次 实现收入1.89亿元
2018-10-09 09:30:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:10月7日,记者从安源区旅发委获悉,十一黄金周安源区共接待游客19.93万人次,其中安源纪念馆共接待游客10.02万人,安源欢乐谷共接待游客2.35万人,安源锦绣城共接待游客0.98万人,高坑、青山、五陂、城郊等乡村旅游点共接待游客6.58万人,同比增长24.13%,旅游综合收入1.89亿元,同比增长24.83%。

  据了解,为使游客有一个温馨舒适的游玩环境,安源区旅发委节前做好了充分准备及安全应急布置,对安源锦绣城、安源纪念馆、安源宾馆、君悦豪门大酒店等各景区点开展了旅游安全生产大检查。国庆当天,旅游市场平稳有序,各景区安保人员安排妥当,疏导及时,没有出现拥堵情况,旅游服务质量明显提升,游客满意度明显提高。国庆期间,区旅发委干部职工坚持岗位值守,实行领导带班制度,值班投诉电话24小时畅通,每天安排专人负责旅游安全情况、市场秩序情况、旅游数据统计及相关信息的报送。

  国庆假期安源区旅游市场特点

  此次国庆小长假返乡游、探亲游所占比重较高,游客以散客为主。因为天气晴好,又是采摘季节,乡村游和近郊游比较火爆。假日期间,安源星级旅游饭店、商业步行街、特色餐饮、休闲娱乐等场所消费需求旺盛。各大商家纷纷开辟服务新项目,刺激旅游消费,旅游经济运行质量明显提高,假日经济综合效益显现。国庆期间,安源区节日气氛浓郁,大街小巷张灯结彩。安源纪念馆国庆七天主办了“红歌唱响安源山·国庆七天乐开怀”活动,众多游客现场和宣教员、志愿者一起唱红歌、讲革命故事,五陂镇长潭村主办了“首届乡村旅游节暨第三届农民运动会”,众多精彩纷呈、特色突出的庙会、灯展、游园等文化旅游活动高潮不断,形成了强烈的聚客效应,吸引了众多市民和外地游客,使得节日期间安源旅游市场红红火火,热闹非凡。乡村休闲度假游的旅游消费已成为假日旅游市场重要的增长点,休闲基地、综合体等全方位体验式旅游倍受欢迎。

  此外,安源区旅发委积极倡导文明旅游,各景区、景点利用海报等载体,提示游客遵守旅游文明行为规范,营造浓厚的文明旅游氛围。截止10月7日,无有效旅游投诉,旅游市场秩序井然,未发生涉旅安全事件。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言