中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  县区旅游
【喜看家乡新面貌】村庄弥漫桂花香 "美丽细胞"装点"美丽乡村"
2018-10-08 09:23:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶斯妮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

桂花飘香

金灿灿的桂花在绿叶中显得尤为耀眼

  中国江西网萍乡讯 记者叶斯妮报道:有人说:桂花像一个热恋中的女子,她的香,不亚于梅的“暗香浮动”,也不亚于莲的“香气益清”,热烈、芬芳,吐露着浓烈的相思。10月6日,记者来到上栗县东源乡的一个小村庄,一阵沁人心鼻的香味扑面而来,时而清淡、时而浓郁,那是秋风在作祟。

  走近一看,一团团、一簇簇、一丛丛金灿灿的桂花在树叶的遮掩下显得格外娇羞,它们三个一群、五个一伙地紧靠在一起,好像在说悄悄话。桂花的花瓣很小,像一颗颗米粒那么大小,细碎的、密密的藏在绿叶间,散发出诱人的清香。

  “清晨一打开门就有一股桂花的香味吹来,淡淡的,我很喜欢闻。每年一到这个季节就盼望着桂花开,屋里屋外都是这个味道,心情都格外好呢。”李奶奶站在自家门口的桂花树下小声说道,生怕会打扰到它似的。

  桂花,因其淡雅的清香深受人喜爱,有人会把其制成香包,把桂花放进去,使香味随身相伴;有人会将桂花泡茶喝,让花香在唇齿间留存;还有人会将其制作成糕点,品尝不一样的美味……

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言