中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【祖国富强家兴旺】假期文化之旅彰显市民文化消费悄然提升
2018-10-07 13:05:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网移动采编讯 记者叶冠群报道:国庆假期,秋高气爽,很多人都会带着一家人出游采风,而家住安源区的甘先生却为自己的孩子安排了一次独特的旅行——文化之旅。10月3号,甘先生早早的就带着自己8岁的孩子来到了位于安源区八一街的岑美术馆,原来今天正是岑美术馆的开馆之日。

  据了解,这是一家公益性民营美术馆,馆藏作品展出国内47位知名艺术家上百件美术作品。包括油画、国画、唐卡、服装设计、摄影等门类。甘先生告诉记者,他经常带孩子参观艺术展览,虽然自己也不懂,但是也并不指望孩子一下子就理解这些艺术品,只是觉得美学教育应该从小抓起,萍乡市像这样的展览馆目前还比较少。

  10月4号,家住萍乡经开区的叶先生也趁着国庆假期带着女儿来到湖南的炭河古城。叶先生说,他其实并不是为了古城而来,而是为了千古情这场大型的歌舞剧与青铜博物馆而来,这个也是古城的一大亮点与特色,希望带女儿亲临现场感受一下历史歌舞剧的魅力。歌舞剧像观众生动展示了一段关于青铜的历史故事,“很感动也很震撼,很值得一看。”叶先生激动的说。

  随着文化消费意识的不断提升,越来越多的人、特别是80后、90后会习惯掏钱买展览门票、音乐会门票和歌剧门票。也有人在周末休闲时,愿意选择去博物馆、展览馆、美术馆逛逛,接受艺术的熏陶,而不是仅仅逛街吃饭喝酒、或者是朋友圈各种美照晒旅游……文化消费也慢慢趋于大众化。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志