中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
交通事故引发车辆燃烧 始作俑者竟是“一口水”
2018-09-29 09:29:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱君如
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱君如报道:9月27日上午10时许,昌栗高速公路上高段发生一起车辆碰撞护栏后侧翻的交通事故,事发后车辆开始冒烟并起火燃烧,车辆完全烧毁只剩骨架,所幸车上人员逃离及时没有受伤。事故原因竟是因为“一口水”。

  当日10时10分许,江西高速交警直属四支队第六大队指挥中心接到报警,有一辆车在昌栗高速上高段起火燃烧。接到报警后,民警立即赶赴现场,只见道路快车道上一辆小型客车正在熊熊燃烧,火光冲天。民警立即做好现场安全防护,将人员疏散到安全地带,引导过往车辆沿安全车道减速慢行,并迅速联系消防、路政、道路救援等施救力量开展支援。经过各部门齐心协力的扑救,大火最终被扑灭,但由于起火太快,车辆还是被烧得只剩一副骨架。

  民警了解到,车辆驾驶员卢某当天上午8点多驾车从南昌出发前往广东东莞,车上就他和同事两个人,进入昌栗高速后,他沿着快车道行驶,车速在90KM/H-100KM/H。当驶过上高西互通路段后,卢某感觉有点口渴想“喝一口水”,便左手握方向盘,右手伸手去拿放在中央扶手旁杯架里的水杯。由于保温杯杯盖较紧,他索性左手离开方向盘,两只手一起拧杯盖,没想到就在此时车辆突然向左偏离并撞到道路左侧中央隔离护栏,卢某顿时慌神猛打方向盘,导致车辆失控侧翻,在路面上摩擦了一段距离后才停了下来。所幸车上两人都系了安全带,并未受伤,并爬出了车转移到安全地带。

  事故发生没几分钟,卢某就看到车头部位开始冒烟,没多久车辆就开始起火燃烧,他马上打电话报警,但由于火势太猛,车辆最终还是宣告报废。本来是一次顺利的行程,仅仅因为“一口水”谁知车辆还是燃烧殆尽,宣告报废。经民警勘察调查后认定,此次交通事故是由卢某的过错行为造成的,根据《道路交通安全法》,机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律法规,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶,因此,卢某对此次事故负有全部责任。

  高速交警在此提醒广大驾驶员,在高速公路开车途中应时刻牢记安全驾驶这根弦,切勿放松警惕去做拧杯盖喝水、看手机等危险动作,保证行车安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志