中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
10月1日上午将迎出行高峰
国庆出行鄱阳湖大桥或成拥堵“痛点”
2018-09-29 09:15:47    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:李巧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯全媒体记者李巧报道:国庆长假将至,出行高峰也将来到。根据往年交通流量,江西高速交警预计,国庆假期期间杭瑞高速鄱阳湖大桥段将可能出现长时间、大面积拥堵,或将成为拥堵“痛点”,车辆高峰拥堵时,通行大桥可能需要多花五六小时的时间。

  据悉,杭瑞高速鄱阳湖大桥段紧邻雁列山隧道群、石钟山服务区,由于车辆行驶经过大桥、隧道时会根据规定降低车速,加之部分车辆减速驶入服务区休整,在大流量的情况下,会大大降低上述路段整体通行效率,故极易造成车多缓行、交通拥堵。

  另根据大数据和以往经验预测:国庆小长假期间,出程车流主要集中在10月1日至2日,高峰值可能出现在10月1日上午。返程方面,预计10月6日车流量将呈井喷式上涨,高峰值预计出现在10月6日下午,10月7日再迎来最后一个回程高峰。

  高速交警提醒广大过境车辆,从湖北境内前往浙江、江苏、上海的车辆,可选择经安徽省安庆市、池州市前往江浙沪地区;从湖南、新余、宜春前往江浙沪的车辆,可选择沿沪昆高速、转济广高速前往江浙沪地区,以尽量避开过拥堵严重的杭瑞高速鄱阳湖大桥段。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志