中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡博物馆举办“博物馆之旅——恐龙王国”创意美术活动
2018-09-18 08:49:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

 

学员们在听老师讲解

  中国江西网萍乡讯 9月15日,萍乡博物馆举办了“博物馆之旅——恐龙王国”创意美术活动,参加本次活动的是番茄田艺术萍乡中心的小学员。

  整场活动分为上午和下午两场。活动开始后,学员们首先来到《华东恐龙王国》展区进行参观,在讲解员老师的详细介绍下,大家认识了恐龙的种类、发展历程及萍乡发现的恐龙蛋化石和骨骼化石,并了解了萍乡恐龙蛋化石的科研成果。参观结束后,学员们进入到“恐龙蛋小屋”中,通过老师用投影仪播放的幻灯片课程,学习到更多的恐龙小知识,还通过自己平时积累的知识,与老师进行互动。活动最后,学员们一起制作彩色粘土,完成属于自己的手工恐龙雕塑小作品,为本次活动划上完美的句号。

  两场活动结束后,小学员们都很有收获,家长们也认为这样的社教活动,能够让孩子们在学习的过程中玩耍,在玩耍中又进行创造,是既有趣味性又很有意义的活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言