中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县市场和质量监督管理局取缔一处无照从事潲水油制售点
2018-09-18 08:48:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:付维
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

对潲水油制售点进行现场检查

  中国江西网萍乡讯 付维报道:近日,有人举报上栗县杨岐乡卯田村有一非法从事潲水油制售点。上栗县市场和质量监督管理局在接到举报信息后,第一时间向当地政府主要领导进行了汇报,根据线索摸排,携同当地政府及公安随即依法对该制售点进行了现场检查。

  经检查发现,该潲水油提炼窝点位于杨岐乡卯田村孔某家中,地方偏僻。孔某在家用简易设施提炼潲水油,现场凌乱不堪,垃圾满地,臭气熏天,环境极其恶劣。调查发现,孔某在屋后经营着一个养猪场,其潲水均收集于上栗县某些餐饮单位,而孔某并非登记注册的潲水油收购者或单位,无收集加工资质。

  众所周知,潲水油是用剩菜剩饭等餐厨垃圾进行加工处理而成的油脂,含有大量的细菌和毒素,一旦被人食用将对人体造成危害。为了弄清这些潲水油的去向,该局依法对孔某进行了传讯,询问发现孔某自今年1月从事潲水油提炼加工以来,共提炼潲水油2.4吨,全部卖给了湖南省浏阳市荷花同富再生油脂收购加工厂用作工业用油,共获利5600元,该局执法人员当场下达了责令改正通知书,责令当事人立即停止违法行为。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言