您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  民生
【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢残丈夫抚养儿女靠她一人 湘东好媳妇丁国秀用精神文化撑起脱贫脊梁
2018-08-31 09:28    【字 体:  

丁国秀出门捡拾水瓶补贴家用 

丁国秀正在炒菜

  几个月治疗结束后陈作旺出院回到了家。家里顶梁柱倒下了,摆在丁国秀面前的是双袖空空的丈夫,是4个还未成年的孩子和一双年迈的老人,还有那沉重的债务。她第一次对未来的生活感到了绝望。丁国秀说:“那个时候真难啊,想哭都没有时间哭。”但她并没气馁,很快就振作起来,她用那瘦弱的双肩,撑起了这个快要支离破碎的家。丁国秀一天到晚,从睁眼开始就在忙活,丈夫穿衣、洗漱、做饭、喂饭、上厕所等,全身上下都要她一一料理,全家8口人等着吃饭生活,她不得不挑起养家的重担,干农活、做家务、打零工、照顾孩子、赡养老人全是她一手包办。

  认识他们的人都知道他们每天形影不离,无论去哪,她都带着丈夫一起,因为她知道丈夫一刻也离不开她,而她自己也放心不下丈夫。这样相濡以沫的感情和陪伴让丈夫走出了事故的阴影,两夫妻生活平和,也都很乐观。经常在一天的忙碌过后,她会坐在丈夫旁边,一起看看电视,陪着他说说话。

  日子一天一天的过去,如今的丁国秀已步入花甲之年,20多年无微不至的照顾让丈夫感到心疼与愧疚,但更多的是感谢,陈作旺总是说:“这么多年我幸好有她,她真的太辛苦了!”积年累月的操劳,让丁国秀患上了胸闷、头晕的毛病,丈夫很着急,催着她去医院检查。“年纪大了,谁还没点大病小病,我知道什么叫满足。丈夫能好好活着,儿女也都成家立业了,我就感到很高兴了。照顾我的丈夫是理所当然的事情,只要我在一天,就会坚持一天。”丁国秀笑着告诉记者,“谁家不会遇上点事呢?遇上了就得接受,生活还得继续。现在党和政府都很关心我们,各级部门都来帮助我们,相信我们的日子会越过越好。”丁国秀对自己未来的晚年生活充满憧憬和信心。

首页  上一页  [1]  [2] 
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>[暖新闻·江西2018]陈述佳:用实干诠释责任 用爱心谱写敬老曲
>>【暖新闻·江西2018】乡村教师潜心苦耕20年 开出最美教育“火花”
>>【暖新闻·江西2018】湘东最美党员:俯首乡村30年 躬身为民办实事
>>【暖新闻·江西2018】湘东七旬老人糜胜发乐做乡村“美容师” 为村民打造美丽家园
>>拒绝“等靠要” 上栗残疾夫妻用双手铺出脱贫致富路
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作
·湘东区卫计委做好农村独女子女和二...
·湘东区城乡居保局开展“党员活动日...
·湘东区开展“学习龚全珍 争做新雷锋...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心