中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
江西四大类医用耗材降价
2018-08-22 09:02:16    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:汪清林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者汪清林报道:8月21日,记者获悉,为挤压高值医用耗材价格虚高水分、减轻群众就医负担,我省探索建立了高值医用耗材价格动态调整机制,动态调整耗材价格。

  据悉,我省已对骨科类、体外循环及血液净化类、非血管介入类、人工器官类这4大类耗材进行了价格调整,涉及脊柱椎间融合器、金属锁定接骨螺钉、组织夹等产品592个。调整的产品中,平均降价2344.26元,平均降幅达30.82%。下一步,我省将完善高值医用耗材动态监管制度,对已纳入我省集中采购挂网的产品,紧盯其他省市集中采购价,推进高值医用耗材采购价动态调整工作,将降价成果惠及于民。(江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言