您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  上埠镇
缕缕清风扑面来 ——芦溪县上埠镇狠抓作风建设纪实
2018-07-24 09:57    【字 体:  

  吴志辉

  开会迟到缺席,当天通报批评;值班带班领导每日核实考勤情况,迟到或早退者责令深刻检讨并纳入年度考核……今年以来,芦溪县上埠镇积极适应作风建设新常态,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等方面的作风顽疾,用作风建设的新成效推动全镇各项工作的大提升,全镇上下呈现风清气正、激情创业的生动局面,为建设美丽江西生动“样板”提供坚强的队伍和作风保障。

  查找顽疾不手软

  作风建设从机关做起,从村居站所抓起。对“怕、慢、假、庸、散”的治理,坚持以“治”为基础、以“转”为关键,以“提”为目标,深入查摆问题,扎实进行整改,切实转变作风,提升工作效能。年初,该镇就将督查工作作为提升效能、优化工作环境的重点来抓,成立镇督查办,选调精兵强将,明确工作职责。一年来,对机关作风建设、考勤纪律以及重点项目进度落实等情况采取明查暗访,发现一起、通报一起、查处一起,严抓作风纪律不放松,不手软,不留情面。今年下发《督查通报》3期,在微信群中警示多次,下抄告单扣罚干部5人,在机关和站所中起到有效的促进作用,服务环境进一步得到了优化。

  注重细节转作风

  “没看我正忙吗?着什么急!”“墙上写着办事须知呢,自己看去!”最近,上埠镇的村民们去办事再没有听到这类态度生硬的语气。“今天来镇里办事,工作人员热情地给我讲解,很快就办妥了。”来镇里办理居民医保事宜的坪里村村民徐新云感慨地说。

  上埠镇按照规范、高效、便民的要求,不断深化“放管服”改革,整合部门办事环节,优化审批流程,实施政务服务“一次办好”便民行动,打造政务服务快车道,让“部门一张嘴、群众跑断腿”等老大难问题得到有效解决。今年以来,累计接受群众约1000人次,为群众办理各类手续、实事400多件。党风政风的好转,带动该镇社会风气焕然一新,群众的“获得感”也与日俱增。

  现在,到镇里来办事的群众发现,形式主义少了,狠抓落实多了;懒政怠政少了,勤政为民多了;吃拿卡要少了,办事便利多了……

  固本强基促发展

  怎样才能使干部作风建设形成长效机制?光靠管是治标,提升党员干部整体素质才能治本。今年以来,该镇深入推进“两学一做”常态化制度化。以上埠镇理论学习基地、微信平台、涣山村文化大院党员教育示范基地为依托,每月制定工作清单,认领学习目标卡,做到有主题、有讨论、有收获。组织党员干部参观学习胡耀邦故居,诵读红色家书,重走秋收起义红军路等活动。同时,依托身边好人好事发布制度树榜样、立典型,狠抓理论学习、狠抓制度落实,凭实绩用干部等有力措施,强化党员干部宗旨意识、责任意识和群众观念、纪律观念,促使党员干部严格自律、清正廉洁,努力营造风清气正氛围,激励党员干部新担当、新作为。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>芦溪县上埠镇乌龙桥和龙王桥的故事
>>芦溪县上埠镇乌龙桥和龙王桥的故事
>>芦溪县上埠镇卫计办用爱心保险为计生户撑起“保护伞”
>>芦溪县上埠镇卫计办用爱心保险为计生户撑起“保护伞”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...