中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
不放过任何一个“保护伞”
江西全面梳理排查涉黑恶问题线索
2018-07-20 08:38:50    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:杨静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者杨静)7月19日,记者从省纪委省监委驻省公安厅纪检监察组了解到,扫黑除恶专项斗争开展以来,驻厅纪检监察组把监督执纪问责作为工作重点,创新工作机制,全面开展涉黑恶问题线索“大梳理、大排查”,做到问题不查清不放手,线索不了结不放手,“保护伞”不挖出不放手,为我省扫黑除恶专项斗争的开展提供了坚强的纪律保障。

  为深挖黑恶势力背后隐藏的“保护伞”,驻厅纪检监察组对厅本级及全省公安纪检监察部门2015年1月1日至今接到的所有投诉举报、问题线索逐件核对,详细筛查登记台账、举报原件和处理情况。此外,对公职人员特别是公安民警存在的失职渎职、降格处理、不作为乱作为等问题线索,建立专门台账,明确问题线索来源、发现时间、基本内容及处置情况。对已经办理了结的涉黑涉恶腐败问题线索严格审核,经研判认为问题没有查清、处置不到位的,组织力量重新核查并提出处理意见。对尚未查结或尚未提出办理意见的,做到快查快结。对影响较大、具有典型性的案件或涉及公安机关领导班子成员的,由上级公安纪检监察部门直接组织核查。同时,明确各设区市公安局纪检监察组组长为“大梳理、大排查”工作的第一责任人,对已办结的问题线索,经研判认定不存在涉黑涉恶问题的,必须由纪检监察组组长签名确认。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志