您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  上埠镇
芦溪县上埠镇打好环境整治攻坚战
2018-06-21 19:29    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 陈忠浩、吴志辉报道:芦溪县上埠镇对照中央、省环境保护督察组反馈意见,坚持问题导向和目标导向,凝心聚力,真抓实干,措施有力,攻坚克难,全力以赴打好“三大战役”,城乡面貌焕然一新。村庄变整洁了,街道变干净了,河水也变清澈了。

  打好“蓝天”战役。该镇联合主管部门,一起加强对存在道路扬尘的多污染源综合防控。要求上路的货运车辆、特别是运瓷土的货运车辆必须覆盖篷布;配合运管部门加强机动车排污监管工作,区域空气质量持续改善;扎实开展禁止秸秆焚烧常态化监管,对秸秆、垃圾焚烧行为加强宣传教育,从源头减少秸秆焚烧现象发生;大力发展和利用清洁能源,强力推进燃煤锅炉淘汰治理;禁止新建使用非清洁燃料的新、改、扩建工业企业项目。

  打好“碧水”战役。坚决打击关闭落后产能和污染超标企业,对“散小乱污”企业进行了集中整治,先后取缔两家非法镀锌作坊。强化饮用水源地保护,多次开展饮用水源地环境执法专项行动,严厉打击环境违法违规行为,设置界碑、警示牌和宣传牌等标识,建立定期巡查制度,明确责任。特别是山口岩水库饮用水源地,对一级保护区、二级保护区和准保护区农家乐全部关停,并拆除相关经营建筑4处,清理周边可能存在污染的污染源、娱乐设施5处,拆除违规标识标牌40余块。严禁钓鱼、游泳等不利于库区水质的活动,确保库区水质稳定。先后拆除、关停袁河两岸16家养殖户近3000平方米。

  打好“净土”战役。开展土壤污染治理与修复,以轻度和中度污染耕地为重点开展治理与修复,确保安全利用。解决农业面源污染问题,由镇农办牵头,村委会配合,加大了宣传力度,采用发放宣传单、出动宣传车、短信、微信等方法推广绿色有机肥肥料。让村民自觉参与到对农村面源污染整治的行动中,加强村民对农村污染综合整治认识和重要性。持续开展以清理“三大堆”和治理主要街道、芦南公路沿线环境“脏、乱、差”的整治行动。累计清运处理各类垃圾8000平方米,清理小广告1000多处,拆除固定广告牌86块,拆除违章建筑10余处,农村环境得到持续改善。

  下一步,上埠镇将深入推进“横向到边、纵向到底”的网格化环境监管体系建设,不断加大投入,集中力量,广泛动员和组织全镇上下积极投身到环境整治工作当中,全力描绘上埠秀美乡村新画卷。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>芦溪县上埠镇政协开展地质灾害防治调研
>>芦溪县上埠镇探索产业扶贫新路径
>>芦溪县上埠镇中心学校“四点半课堂”活动开展有声有色
>>芦溪县上埠镇中心学校“四点半课堂”活动开展有声有色
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...